Двое свердловчан осуждены за хищение металлических частей газопровода

Екатеринбург, 30 декабря 2008, 14:52 — REGNUM  По требованию прокурора Белоярским районным судом Свердловской области вынесен обвинительный приговор в отношении 35-летнего Сергея Бабова и 28-летнего Романа Назарова, изобличенных в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 158 (кража) и частью 2 статьи 215.3 (приведение в негодность газопроводов) УК РФ. Об этом 30 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Следствием установлено, что 25 октября 2007 года указанные лица находились в одном из лесов Белоярского района, где занимались заготовкой дров, где их внимание привлекла крановая площадка магистрального газопровода высокого давления, огражденная дорогостоящими металлическими панелями.

В целях наживы молодчики решили похитить это имущество. и с этой целью пригнали на место трактор с прицепом, при помощи сварочного аппарата разобрали металлическое ограждение крановой площадки, похитив металлические детали на общую сумму около 100 тысяч рублей.

Кроме того, злоумышленники с помощью газовых ключей сняли детали с крановой площадки, включая импульсные трубки, указатель положения крана, гидравлический насос, регулятор переключения и даже предупреждающий знак "Магистральный газопровод. Охранная зона", а затем, погрузив похищенное имущество на тракторный прицеп, скрылись с места происшествия. В результате преступных действий расхитителей ООО "Уралтрансгаз" причинен ущерб в размере в размере свыше 150 тысяч рублей.

Основываясь на позиции прокурора, суд определил Бабову наказание в виде 4 лет 6 месяцев, а Назарову в виде 4 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.