В новогоднюю ночь столицу Литвы будут охранять усиленные патрули полиции

Вильнюс, 30 декабря 2008, 13:27 — REGNUM  Дополнительно более 300 полицейских и сотрудников частных охранных фирм будут поддерживать порядок в Вильнюсе в Новогоднюю ночь. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 30 декабря, в самоуправлении столицы, в городе будет установлено 12 пунктов контроля.

В центре столицы автомобильное движение закроется. Категорически запрещено распитие даже слабоалкогольных напитков.

На празднование Нового года в Вильнюсе ожидается рекордное количество гостей. По некоторым оценкам, в столицу Литвы приедет до полумиллиона человек. Это связано с тем, что с празднования Нового года официально стартует программа "Вильнюс - культурная столица Европы 2009" и празднования тысячелетия упоминания Литвы.

Во время празднования Нового года в Вильнюсе пройдет музыкальный спектакль из восьми частей с использованием сверхмощных световых и лазерных установок и пиротехники. Режиссер спектакля - всемирно известный немецкий специалист в этой области Герт Хофф. Также на главной площади столицы покажут музыкальную интерпретацию "Щелкунчика", под открытым небом откроется ледовая арена на которой выступят знаменитые фигуристы Повилас Ванагас и Маргарита Дробязко.

Празднование продлится до 4 утра 1 января. Всего на торжества будет потрачено 3 млн литов (880 тыс. евро).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail