Владимир Путин поздравил с Новым годом глав государств и правительств зарубежных стран

Гагра, 30 Декабря 2008, 12:45 — REGNUM  Председатель правительства РФ Владимир Путин направил главам государств и правительств зарубежных стран поздравления с наступающим Новым годом. Как сообщает пресс-служба премьер-министра РФ, в послании на имя президента Азербайджана Ильхама Алиева, Путин выразил убежденность, что в 2009 году между Россией и Азербайджаном будет продолжена линия на всемерное укрепление дружбы и добрососедства, расширение плодотворного взаимовыгодного сотрудничества, что отвечает интересам российского и азербайджанского народов, служит делу мира и безопасности на Кавказе. В поздравлении премьер-министру Азербайджанской Республики Артуру Раси-Заде председатель правительства РФ выразил уверенность, что взаимодействие России и Азербайджана по всему комплексу вопросов двусторонних отношений будет всемерно расширяться и углубляться на благо народов двух стран.

Поздравив президента Республики Армения Сержа Саргсяна с наступающим Новым годом и Рождеством, глава правительства России подчеркнул преемственность совместной линии на дальнейшее укрепление российско-армянского союзнического партнерства, выразил убежденность, что взаимовыгодное сотрудничество России и Армении будет и впредь развиваться на благо народов двух стран, в интересах упрочения мира и безопасности в Закавказье. Обращаясь к премьер-министру Армении Тиграну Саркисяну, Путин констатировал существенный прогресс в деле укрепления многоплановых двусторонних связей, подтвердил уверенность в том, что благодаря совместным усилиям, позитивные результаты партнерского взаимодействия будут преумножены

. В поздравительном послании президенту Республики Белоруссия Александру Лукашенко, председатель российского правительства с удовлетворением отметил стабильное и поступательное развитие союзных отношений в 2008 году, когда получил дальнейшее закрепление стратегический курс на российско-белорусскую интеграцию. Поздравляя премьер-министра Белоруссии Сергея Сидорского, Путин выразил уверенность, что тесное российско-белорусское взаимодействие будет и впредь неуклонно и динамично развиваться в интересах эффективного решения задач социально-экономического роста, повышения благосостояния народов России и Белоруссии.

Поздравив президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева, председатель правительства России отметил, что 2008 год был ознаменован важными достижениями в развитии российско-казахстанских отношений, высокой динамикой контактов на высшем и высоком уровне, ростом взаимной торговли, активизации приграничного сотрудничества, углублением взаимодействия в гуманитарной сфере. Путин выразил уверенность в новых достижениях России и Казахстана на пути укрепления добрососедства и стратегического партнерства, дружбы и плодотворного сотрудничества по всем направлениям. В поздравлении своему казахстанскому коллеге Кариму Масимову глава правительства России высказался в пользу совместных усилий, который придали бы новый импульс поступательному развитию двусторонних отношений.

Обращаясь к президенту Киргизской Республики Курманбеку Бакиеву, Путин выразил уверенность в том, что в наступающем году продолжится укрепление многопланового российско-киргизского партнерства на благо народов двух стран, в интересах региональной стабильности и безопасности. Председатель правительства России поздравил также премьер-министра Киргизской Республики Игоря Чудинова. В послании подчеркивается: "Убежден, что дальнейшее расширение двустороннего сотрудничества будет способствовать гармоничному развитию экономик двух стран в интересах народов России и Киргизии".

В послании на имя президента Республики Молдавия Владимира Воронина, Путин высказал убежденность, что многоплановое политическое и торгово-экономическое сотрудничество между двумя странами будет и в дальнейшем развиваться на принципах стратегического партнерства, в духе многовековых традиций дружбы и взаимопонимания между народами России и Молдавии. В поздравлении руководителю молдавского правительства Зинаиде Гречаный, российский премьер выразил надежду, что в 2009 году взаимовыгодное сотрудничество между Россией и Молдавией получит дальнейшее развитие, а наработанный потенциал и расширяющееся взаимодействие по всем направлениям двусторонних отношений будет способствовать укреплению двусторонних торгово-экономических связей.

В поздравительном послании президенту Республики Таджикистан Эмомали Рахмону подчеркивается уверенность, что плодотворное двустороннее взаимодействие будет и в дальнейшем укрепляться на благо народов России и Таджикистана, в интересах обеспечения безопасности в Центральноазиатском регионе. Отметив в поздравлении премьер-министру Таджикистана Акилу Акилову достигнутые в течение 2008 года успехи в развитии двустороннего партнерства, председатель правительства России высказал убежденность, что в наступающем году традиционные отношения дружбы и взаимовыгодного сотрудничества между Россией и Таджикистаном получат дальнейшее всестороннее развитие.

Обращаясь к президенту, председателю кабинета министров Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову, Путин выразил уверенность, что в 2009 году совместными усилиями удастся придать дополнительный импульс поступательному развитию отношений между Россией и Туркменистаном, вывести двустороннее взаимодействие на более высокий уровень в интересах народов двух стран, укрепления стабильности и безопасности в Центральноазиатском регионе.

В послании президенту Республики Узбекистан Исламу Каримову, председатель правительства России выразил глубокое удовлетворение нарастающей динамикой российско-узбекского взаимодействия, дальнейшей активизации торгово-экономический связей. "Уверен, что плодотворное, всестороннее сотрудничество между нашими странами будет расти и укрепляться, ибо оно всецело отвечает интересам наших народов", - говориться в послании. Глава правительства России также поздравил своего узбекского коллегу Шавката Мирзиёева и выразил уверенность, что основанные на традиционной дружбе народов двух стран многогранные отношения стратегического партнерства и союзничества между Россией и Узбекистаном будут и впредь динамично развиваться, служить важным фактором обеспечения стабильности и безопасности в Центральной Азии.

Поздравив президента Украины Виктора Ющенко с наступающими Новым годом и Рождеством, Путин высказал пожелание, чтобы 2009 год стал годом доверия и взаимопонимания между двумя государствами, что позволит и в дальнейшем укреплять российско-украинские связи на принципах партнерства, прагматизма и взаимной выгоды. В послании на имя премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, председатель правительства России выразил уверенность, что в 2009 году масштабные торгово-экономические связи между Россией и Украиной получат дальнейшее развитие на благо народов двух стран.

Обращаясь к президенту Республики Абхазия Сергею Багапшу, Путин подчеркнул, что произошедшие в 2008 году важнейшие в истории Абхазии события - признание ее независимости Россией и установление между двумя странами дипломатических отношений - полностью соответствует чаяниям народов России и Абхазии, интересам мира и безопасности в регионе. В поздравлении абхазскому премьер-министру Александру Анквабу подчеркивается, что признание Россией независимости Абхазии открыло новую страницу в двусторонних отношениях, создало необходимые предпосылки для налаживания всестороннего взаимовыгодного сотрудничества.

Поздравив президента Республики Южная Осетия Эдуарда Кокойты, председатель правительства России отметил, что 2008 год обозначил новую веху в истории этой страны, положив начало развитию всестороннего сотрудничества между Россией и Южной Осетией на благо народов двух стран. В послании председателю правительства Южной Осетии Асламбеку Булацеву, Путин высказал убежденность, что линия на укрепление дружбы, добрососедства и взаимовыгодного сотрудничества между двумя странами в 2009 году получит дальнейшее развитие.

Обращаясь к президенту Федеративной Республики Бразилии Луису Да Силва, Путин особо отметил укрепление взаимодействия на международной арене, активизацию доверительного политического диалога между Россией и Бразилией, которым было ознаменовано 180-летие установления дипломатических отношений между двумя странами. "Уверен, что и наступающий год откроет новые возможности для наращивания разнопланового сотрудничества на благо народов двух стран, в интересах упрочения всеобщего мира и безопасности", - говорится в послании. Поздравив также вице-президента Бразилии Жозе Да Силва, председатель правительства России подчеркнул твердый обоюдный настрой в пользу динамичного и поступательного развития межгосударственных связей.

В поздравлении премьер-министру Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Гордону Брауну, председатель правительства России высказал надежду, что в наступающем году российско-британские отношения будут успешно развиваться на благо народов двух стран в интересах безопасности и стабильности в Европе.

В поздравительном послании федеральному канцлеру Германии Ангеле Меркель Путин выразил удовлетворение поступательным развитием двусторонних отношений и формирующимся партнерством для модернизации в политической, торгово-экономической, научно-технической, культурной и гуманитарной областях. Была подчеркнута важность укрепления двустороннего взаимодействия России и Германии в интересах гармоничного развития двух государств, расширения диалога гражданских обществ, укрепления европейской безопасности и стабильности.

В поздравительном послании премьер-министру Индии Манмохану Сингху подчеркиваются традиционные, тесные узы дружбы и взаимовыгодного сотрудничества России и Индии в различных областях. Констатируется, что российско-индийское стратегическое партнерство, окрепло, набирает силу и размах. Путин особо отметил, что 2009 год объявлен в России Годом Индии.

В поздравлении председателю Совета министров Итальянской Республики Сильвио Берлускони Путин отметил стратегический партнерский характер российско-итальянского сотрудничества в различных областях: на международной арене, в сфере политического диалога, в торгово-экономической и культурно-гуманитарной областях. Председатель правительства России подчеркнул, что в основе этого - "взаимное стремление народов наших стран к укреплению уз дружбы, обусловленное многовековой духовной и культурной общностью, схожим мировоззрением, взаимодополняемостью экономик".

Поздравив премьер-министра Канады Стивена Харпера, глава правительства России выразил надежду, что в 2009 году сотрудничество между Россией и Канадой получит дальнейшее развитие, в том числе в торгово-экономической и инвестиционной областях.

В послании на имя Председателя Китайской Народной Республики Ху Цзиньтао констатируется последовательное укрепление российско-китайского стратегического партнерства, которое опирается на национальные интересы двух государств, отражает совпадение подходов России и Китая к важным международным и региональным проблемам.

Поздравив также премьера Государственного Совета КНР Вэнь Цзябао, Путин выразил уверенность, что в наступающем году российско-китайские связи продолжат динамично развиваться, а уровень взаимного доверия и поддержки еще более повыситься. Председатель правительства России выразил надежду, что предстоящее проведение в Китае Года русского языка станет ярким событием, которое обогатит сотрудничество между двумя странами.

В послании президенту США Джорджу Бушу отмечается, что, хотя двусторонние отношения между Россией и США не всегда соответствовали ожиданиям, все же удалось закрепить в них накопленные достижения. Помимо реальных и ощутимых итогов сотрудничества на целом ряде ключевых направлений, новым высшим руководителям России и США остается добротная "дорожная карта" в виде Сочинской декларации о стратегических рамках российско-американских отношений. Выражается уверенность, что опираясь на нее, Россия и США могут достичь большего. В поздравлении избранному президенту США Бараку Обаме председатель правительства Российской Федерации выразил искреннее стремление к тому, чтобы отношения между Россией и США стали подлинно партнерскими и взаимовыгодными ради достижения общих целей - укрепления стабильности и безопасности в мире, позитивного решения глобальных проблем.

Обращаясь к президенту Французской Республики Николя Саркози, глава правительства России выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество между Россией и Францией, как на двусторонней основе, так и в глобальном масштабе. В поздравлении своему французскому коллеге Франсуа Фийону Путин высказался в пользу дальнейшего укрепления российско-французского стратегического партнерства в политике, экономике, культуре и других традиционных областях двустороннего взаимодействия.

В поздравительном послании премьер-министру Японии Таро Асо глава правительства России высоко оценил динамичное развитие отношений между двумя странами и выразил надежду, что в наступающем 2009 году России и Японии удастся обеспечить дальнейшее поступательное продвижение в направлении созидательного партнерства. Это отвечало бы национальным интересам двух стран и способствовало бы укреплению стабильности и безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Председатель Правительства России также направил поздравления главам государств и правительств Аргентины, Венгрии, Венесуэлы, Греции, Египта, Израиля, Иордании, Испании, Катара, Кубы, Ливии, Монголии, Саудовской Аравии, Сербии, Турции, Финляндии и ряда других стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в черный список?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря
NB!
02.12.16
Незаменимых нет! За что москвичи не любят Сергея Собянина
NB!
02.12.16
В Крыму ждут ледяной шторм в ближайшие сутки
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ Екатеринбург – Челябинск убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык
NB!
02.12.16
Путин защитил существование механизма прописки
NB!
02.12.16
Путин: Украинский режиссёр Сенцов осуждён не за творчество
NB!
02.12.16
«У рязанского губернатора мало шансов сохранить пост»
NB!
02.12.16
Госдума увеличила число помощников депутатов в регионах
NB!
02.12.16
В Петербурге открыли ЗСД: Здорово, сложно, дорого
NB!
02.12.16
«Австралия подрывает работу по решению проблемы беженцев»
NB!
02.12.16
Путин: Переходящих границы чиновников всегда было достаточно
NB!
02.12.16
Губернатор Воробьёв может оказаться в «черном списке» глав регионов?