Он-лайн конференция подвела итоги деятельности Фонда Форума в 2008 году

Ташкент, 30 декабря 2008, 12:22 — REGNUM  В рамках различных программ и проектов Фонда "Форум культуры и искусства Узбекистана", партнерских организаций и спонсорской поддержки в 2008 году было выделено всего $1 млн. 679 тысяч. В частности, 623 гранта на общую сумму 356,945 млн. сум. ($256 тыс.) на реконструкцию социально-значимых объектов (школ, больниц) - 1,250 млрд. сум. ($897 тыс.), переоснащение пилотных учреждений по проекту инклюзивное образование - 732,736 млн. сум ($526 тыс.). Эти данные были озвучены в ходе отчетной Он-лайн конференции Фонда Форума, которая прошла 28 декабря во Дворце творчества молодежи в Ташкенте, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Фондом в 2008 году осуществлены всего 205 крупных проектов. На базе проектов Фонда открылись 6 новых учреждений и центров: Ассоциация антикваров Узбекистана MEROS (Наследие), спортивный комплекс "Форум чемпионов", Бюро международного молодёжного туризма и сотрудничества "Келажак-Тур", Агентство по содействию трудоустройству молодежи, Школа молодых предпринимателей при ЦМИ "Келажак овози" (Голос будущего), Языковой центр Kelajak Lingvo в Ташкенте и молодежные телестудии "Келажак овози" в каждой области Узбекистана", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Фонда.

По словам собеседника агентства, как признание успеха деятельности Фонда в октябре 2008 года был подписан Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в области образования, культуры и искусства между Фондом Форумом и Британским Советом. Меморандум о взаимопонимании между двумя организациями предусматривает дальнейшее углубление двустороннего сотрудничества в области образования, культуры, искусства и взаимообменов в течение 2008-2011 годов. Подписаны Меморандумы о взаимопонимании с такими организациями как Швейцарское бюро по сотрудничеству при Швейцарском посольстве и крупнейшим китайским общественным Фондом им. Сун Цинлинь.

"Фонд Форум вносит свой существенный вклад в развитие искусства, культуры и образования Узбекистана, презентации уникального национального наследия, уникальных граней культуры и искусства на международной арене, содействует раскрытию юных дарований в различных направлениях науки и творчества, поддержки династий и творческих личностей, одаренной молодежи, а также активизации международного взаимообмена и культурного диалога", - заключил представитель пресс-службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail