Все три президента Армении отдадут дань традиции и встретят Новый год в семейном кругу

Ереван, 30 декабря 2008, 06:01 — REGNUM  Большинство опрошенных ИА REGNUM представителей армянской политической элиты намерены отдать дань традиции и встретить Новый год - год Земляного желтого быка - дома. Но есть и такие, кто все-таки решился выехать за пределы столицы, но не далеко - в район озера Севан, в 60 км от Еревана. Сложно сказать, что заставило политиков отказаться от заманчивых предложений туроператоров и провести предновогодние и новогодние дни в экзотических и не очень странах. Возможно, нежелание нарушать традиции, а может и разбушевавшийся мировой кризис.

В традиционной семейной обстановке встретят 2009 год все три президента Армении. Первый президент республики Левон Тер- Петросян проводит старый год в семейной обстановке в Ереване. Второй президент Роберт Кочарян также встретит бой новогодних курантов у себя дома, в кругу семьи. В этом году впервые поздравит весь армянский народ с наступающим президент Армении Серж Саргсян, который также встретит Новый год по семейной традиции.

В семейном кругу отметит наступление 2009 года второе лицо государства - спикер парламента Армении Овик Абраамян. Депутаты также предпочитают отметить праздник дома в кругу семьи и родственников. Экс-спикер парламента Тигран Торосян проведет Новый год, как и прежде, в Ереване. "Ничего особенного на новогодние праздники не запланировано",- сообщил он в беседе с корреспондентом ИА REGNUM.

Не покинет в Новый год свою большую семью и родственников председатель фракции Республиканской партии Армении Галуст Саакян. К озеру Севан с семьей поедет глава парламентской комиссии по государственно-правовым вопросам Давид Арутюнян. Председатель другой парламентской комиссии - по вопросам науки, образования, культуры, молодежи и спорта - Армен Ашотян проведет новогодние праздники как обычно, в кругу семьи. Он признался, что лишь раз нарушил эту традицию, причем не по своей воле, просто тогда учился во Франции.

В семейной обстановке встретит Новый Год член комиссии по экономическим вопросам Эрмине Нагдалян. Традиционно, вместе с родителями проводит 2008-ой глава фракции "Наследие" Армен Мартиросян. "Никаких несемейных мероприятий на праздники не запланировано, но в доме моей бабушки соберутся все наши родственники",- поделился депутат. В этом году иначе хотел встретить Новый год член фракции Армянская Революционная федерация "Дашнакцутюн" Ара Нранян. "Мы с семьей впервые собирались выехать на праздники из Армении, однако предстоящее рождение второго ребенка отложило наши планы на будущее" - заметил он. В семье встретит 2009-ый также депутат от фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян. Для нее выходные - отличная возможность в спокойной обстановке насладится ее любимым занятием - чтением книг. "Я уже подготовила несколько книг, которые перечитаю в эти дни", - призналась депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.