Вакцинация от птичьего гриппа в Волгоградской области намечена на начало 2009 года

Волгоград, 29 декабря 2008, 17:28 — REGNUM  В Волгоградской области усиливаются меры по профилактике птичьего гриппа - вакцинация начнётся в первые месяцы 2009 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 29 декабря, такое решение ринято на заседании оперативного штаба по предупреждению и ликвидации особо опасных и инфекционных заболеваний на территории области. В первую очередь это связано со сложной эпизоотической ситуацией, сложившейся как в России, так и в мире.

В настоящее время в Волгоградской области 10 из 11 птицефабрик работают в режиме закрытого типа. Обеспокоенность властей вызывает тот факт, что ООО "Птицефабрика "Камышинская" не в полном объёме выполняет требования и предписания ветеринарной службы. На заседании штаба руководству предприятия было дано указание в самое ближайшее время устранить выявленные нарушения, в противном случае птицефабрика будет закрыта.

В январе-феврале 2009 года в частном секторе и фермерских хозяйствах будет проводиться вакцинация поголовья птиц. Для этого имеется 1миллион 100 тысяч доз вакцины.

С начала 2008 года работники ветеринарной службы региона провели более 42 тысяч мониторинговых исследований на наличие антител вируса птичьего гриппа, в том числе около 23 тысяч проб взято в птицеводческих хозяйствах, более 400 - у дикой птицы, а также голубей, ворон, воробьёв и т.д. Результаты анализов подтвердили отсутствие вируса на территории региона.

Тем не менее, в Волгоградской области имеется необходимое количество дезинфицирующих средств. На рынках и предприятиях мясоперерабатывающей промышленности специалисты государственной ветеринарной службы постоянно контролируют безопасность продукции. Кроме того, отслеживаются перевозки птицы, инкубационных и пищевых яиц между субъектами России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail