Видеокамеры на 60 млн рублей установлены на Приволжской железной дороге

Волгоград, 29 декабря 2008, 13:27 — REGNUM  В рамках программы "Антикриминал" на Приволжской железной дороге более 60 объектов особой важности оборудованы системами теленаблюдения и охраняющего сигнала, интегрированными интеллектуальными системами безопасности, позволяющими вести за ними дистанционный контроль. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в службе по связям с общественностью Приволжской магистрали 29 декабря, в 2008 году на установку систем видеонаблюдения направлено свыше 58 миллионов рублей. В 2008 году с помощью нового оборудования обнаружено шесть бесхозных вещей, за административные правонарушения задержано 172 человека, выявлено 16 преступлений.

С декабря 2008 года для усиления профилактического эффекта камер видеонаблюдения на Саратовском, Волгоградском и Астраханском отделениях Приволжской железной дороги в рамках программы "Антикриминал" начался монтаж комплексов, состоящих из видеокамеры и предупреждающего знака "объект находится под видеонаблюдением". До марта 2009 года на Приволжской железной дороге будет установлено 300 подобных комплексов.

Особое внимание будет уделено оснащению камерами железнодорожных переездов. По статистике, именно здесь происходит наибольшее количество правонарушений, которые влекут за собой человеческие жертвы и материальный ущерб. В случае движения автомобиля при запрещающем сигнале светофора и объезде закрытого шлагбаума, камера будет фиксировать нарушение и передаст видеоинформацию в центр обработки. За 2008 год на переездах Приволжской магистрали произошло 11 происшествий, все они случились по вине водителей автотранспорта. В результате шусть человек получили серьёзные ранения, было повреждено три локомотива и девять автомобилей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail