Сенаторы одобрили увеличение срока обращения биржевых облигаций до трёх лет

Москва, 29 декабря 2008, 12:20 — REGNUM  Антикризисное предложение расширить возможности обращения биржевых облигаций одобрил Совет Федерации 29 декабря на 238-м заседании, завершающем осеннюю сессию. Как передает корреспондент ИА REGNUM, изменениями в статью 275-2 федерального закона "О рынке ценных бумаг" предлагается разрешить эмитировать биржевые облигации не только открытым акционерным обществам, но и хозяйственным обществам, у которых собственником всего пакета акций является государство.

Концепция законопроекта, принятого в первом чтении Государственной думой РФ, заключалась в увеличении срока исполнения обязательств по биржевым облигациям с одного года до трех лет, во-вторых, в закреплении возможности установления в биржевой облигации помимо фиксированной также переменной процентной ставки, а в-третьих, в расширении круга лиц, которые могут эмитировать биржевые облигации.

В последующих чтениях в законопроекте был расширен круг эмитентов биржевых облигаций за счет государственных корпораций и международных финансовых организаций.

Принятие законопроекта позволит в условиях мирового финансового кризиса обеспечить крупнейшим российским хозяйствующим субъектам возможность финансирования текущей и инвестиционной деятельности за счет размещения облигаций среди российских банков. Облигации могут приниматься Банком России в качестве обеспечения по сделкам РЕПО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.