Сенаторы переголосовали и одобрили переход рыбохозяйств на единый сельхозналог

Москва, 29 Декабря 2008, 12:15 — REGNUM  Сенаторы 29 декабря на 238-м заседании вернулись к вопросу о рассмотрении изменений в Налоговый кодекс и другие законодательные акты в части повышения эффективности налогообложения рыбохозяйствейнного комплекса. Как передает корреспондент ИА REGNUM, председатель комитета Совфеда по бюджету Евгений Бушмин отметил, что законопроект принять необходимо, поскольку он затрагивает интересы не 300 представителей рыбохозяйственных организаций, относящихся к мелким рыбохозяйственных организациям и индивидуальным предпринимателям, а гораздо большее количество людей - крупные артели рыбохозяйственного комплекса уровня поселковых и градообразующих предприятий.

Уполномоченный представитель правительства РФ в Совфеде Андрей Яцкин сообщил, что поддержать закон просят министр сельского хозяйства, председатель Госкомрыболовства. По его словам, правительство, проведя блиц-совещание, заявило о готовности поддержать законодательную инициативу Совфеда по доработке этого закона. Поправка будет касаться отмены пени за несвоевременную уплату налогов на добавленную стоимость, налога на прибыль на доходы физических лиц с момента, когда у предприятия выявлено нарушение, не дающее права применения единого сельхозналога. Поправки также касаются отмены пени за несвоевременную уплату авансовых платежей по этим налогам.

По словам Бушмина, закон направлен на повышение эффективности налогообложения этих предприятий. Напомним, сегодня на заседании Совфеда сенаторы сначала не одобрили закон, который позволяет рыбохозяйственным организациям переходить на уплату единого сельскохозяйственного налога. Сенаторы пришли к выводу о необходимости создания согласительной комиссии по доработке этого законопроекта.

Члены Совфеда одобрили изменения в часть 2 Налогового кодекса РФ и отдельные законодательные акты РФ в части повышения эффективности налогообложения рыбохозяйственного комплекса. Законом устанавливается право всех рыбохозяйственных организаций переходить на уплату единого сельскохозяйственного налога.

Такая же возможность предоставляется и для индивидуальных предпринимателей, численность работников которых не превышает 250 человек. Поправки позволят им уплачивать единый налог в размере 6% с полученной прибыли, заменяя налог на прибыль, налог на имущество и единый социальный налог. Кроме того, организации и индивидуальные предприниматели, платящие единый сельхозналог, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость. Этим преимуществом могут воспользоваться только организации и индивидуальные предприниматели, которые выращивают и доращивают рыбу и другие водные биоресурсы. Налоговая нагрузка на рыбную промышленность составляет более 30% от объема товарной продукции. Кроме того, предприятия отрасли несут дополнительную налоговую нагрузку в виде уплаты сборов за пользование объектами водных биоресурсов.

Бушмин отмечал, что из рассматриваемого закона необходимо исключить пункт 7 статьи 2, который предполагает выплату пени за неуплату налога. По его мнению, это может привести к массовым банкротствам рыбохозяйственных предприятий и ухудшению жизни на Севере и Дальнем Востоке. По словам Бушмина, при переходе к единому сельхозналогу необходимо отменить эти пени и Совфед готов выступить с такой законодательной инициативой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ
NB!
09.12.16
Михалков: деятельность «Ельцин-центра» — это яд для наших детей
NB!
09.12.16
Авторитет власти или мнение народа: нужны ли воронежцам выборы мэра?