Сергей Куприянов: "Не "Газпром" продает Аршавина, а "Зенит"

Москва, 28 декабря 2008, 17:05 — REGNUM  Пресс-секретарь "Газпрома" Сергей Куприянов заявил, что петербургский "Зенит" и немецкий "Шальке" не останутся без спонсорской поддержки, несмотря на финансовый кризис.

"Зенит" - это важный социальный проект, который реализует "Газпром", - отметил Куприянов. - Собственно, в такие кризисные периоды и проверяется, чего стоит партнер. Когда мы подписали спонсорский контракт с "Шальке", вся Германия узнала об этом и заговорила о "Газпроме" не только как о политическом оружии Кремля, что для нас, безусловно, важно. Сейчас, когда многие спонсоры отказываются от продолжения финансирования тех или иных команд, для нас продолжить работу по спонсорским контрактам с "Шальке" и "Зенитом" - возможность доказать, что мы не только крупная и богатая компания, но и надежный партнер".

Куприянов также поделился мнением о возможном переходе нападающего "Зенита" Андрея Аршавина в другой клуб. "Не "Газпром" продает Аршавина, а клуб. Действительно, мы знаем о том, что появились сообщения в прессе об интересе "Арсенала" к Аршавину. И знаем о том, что клуб в этом случае согласится. Такой позиции, как "не отпускайте Аршавина, мы ему прибавим, чтобы не уходил", у нас нет", - цитирует Куприянова радиостанция "Эхо Москвы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.