В Ереване открылась школа фигурного катания имени Евгения Плющенко

Ереван, 27 декабря 2008, 23:19 — REGNUM  Сегодня, 27 декабря, в Ереване открылась школа фигурного катания имени олимпийского чемпиона Турина-2006 Евгения Плющенко. Торжественная церемония открытия школы, основанной на материально-технической базе ледового катка, действующего в Спортивно-концертном комплекса (СКК) имени Карена Демирчяна, прошла во время проходящего ледового шоу "Золотой лед Страдивари", в котором принимали участие Плющенко, венгерский скрипач-виртуоз Эдвин Мартон, а также множество чемпионов и призеров первенств мира и Европы по фигурному катанию.

Министр образования и науки Армении Спартак Сейранян заявил, что открытие школы имени Плющенко является знаменательным событием для страны, а министр спорта и по делам молодежи Армении Армен Григорян выразил надежду, что в обозримом будущем армянские фигуристы будут штурмовать олимпийские высоты.

Что касается Плющенко, то он пообещал работать добросовестно и качественно, а также призвал детей уже сейчас записываться в секцию фигурного катания. Отметим, что школа фигурного катания начнет действовать в феврале и 20-25% детей будут обучаться бесплатно, а тарифы для остальных будут доступными.

В школе будут преподавать специалисты высокого уровня, мастера спорта и олимпийские чемпионы. Кроме того, в школе будут реализованы программы по физкультуре и здравоохранению, а так же будут проводиться массовые спортивные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.