Международная ассоциация кураш отметила лучшие моменты уходящего года

Ташкент, 27 декабря 2008, 16:04 — REGNUM  Международная ассоциация кураш объявила победителей в различных номинациях по итогам 2008 года. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Международной ассоциации кураш (IKA) 27 декабря.

По словам собеседника агентства, "Событием года" названы празднование десятилетнего юбилея Международной ассоциации кураш, включение кураша в официальные программы сразу двух Азиатских игр - первых Азиатских игр по единоборствам в Таиланде и третьих Азиатских игр в закрытых помещениях во Вьетнаме и презентация кураша во время дня Узбекистана в рамках Олимпийских Игр в Пекине.

"V чемпионат мира среди молодежи в Стамбуле (Турция) признан "Лучшим чемпионатом года". Данный чемпионат стал рекордным по количеству стран-участниц и по числу принявших участие курашистов в истории проведения чемпионатов мира среди молодежи. Стал также рекордным в истории чемпионатов мира по количеству стран (21), сумевших завоевать медали разного достоинства, причем медалистами стали представители всех континентов планеты", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, "Курашистом года" назвали победителя V международного турнира Амира Тимура в Шахрисабзе, серебряного призера Олимпийских игр в Пекине Абдуллу Тангриева из Узбекистана. Он на пути к золотой медали в абсолютной весовой категории победил ряд сильнейших соперников.

"Чемпионка мира среди молодежи в весовой категории до 70 кг Де Виллиерс Моира из Новой Зеландии стала обладательницей в номинации "Курашистка года". На пути к золотой медали она в прекрасной манере последовательно победила считавшихся фаворитами в этой весовой категории курашисток из Узбекистана, Турции и Грузии", - подчеркнули в пресс-службе.

В пресс-службе также сообщили, что чемпион мира среди молодежи в весовой категории до 90 кг среди мужчин Зак Пионтек из ЮАР стал победителем в номинации "Лучшая техника года", а Мухаммад Минукеда из Ирана признан "Лучшим судьей года". Чемпионка мира среди молодежи в весовой категории до 63 кг среди женщин Афит Амрани из Израиля получила премию "Воля к победе". Она в финальной схватке со спортсменкой из Польши проигрывала по ходу поединка. Однако на последней минуте смогла провести результативный бросок и переломить исход финального матча.

"Лучшая федерация года" - Федерация кураш Марокко. На высоком уровне провела VII чемпионат Африки в городе Агадир в мае 2008 года, который стал рекордным по количеству курашистов и стран-участниц. Марокканская курашистка Рания Килали в весовой категории свыше 70 кг стала чемпионкой мира среди молодежи в Турции, а Нажи Фадх стал серебряным призером этого чемпионата в весовой категории до 90 кг среди мужчин. "Лучшей конфедерацией года" признана Европейская конфедерация кураш, которая успешно провела главный турнир года в IKA - чемпионат мира среди молодежи в Турции. Кроме того, на континенте в течение года был успешно проведен целый ряд международных турниров и чемпионатов. На конгрессе IKA в Турции количество стран-членов ассоциации от европейского континента достигло 27", - заключили в пресс-службе.

Напомним, что Международной ассоциации кураша всего десять лет. 6 сентября 1998 года в Ташкенте состоялась учредительная конференция с участием представителей 28 стран. Ныне Международная ассоциация объединяет пять континентальных федераций Кураш (Азия, Африка, ПанАмерика, Европа и Океания) и федерации кураша 112 государств по всему миру. Кураш - одновременно и самый древний, и самый молодой вид спорта современности. Сегодня МАК проводит около 200 соревнований в год. Это чемпионаты всех пяти континентов среди взрослых и молодежи, международные и региональные турниры и кубки, чемпионаты мира среди взрослых и молодежи, которые организуются два раза в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
«Ле Пен сняла с предохранителя винтовку, нацеленную в сердце демократии»
NB!
24.04.17
В деле экс-главы Удмуртии появились «запуганные» свидетели
NB!
24.04.17
В Дагестане школьник взорвал гранату в компьютерном салоне
NB!
24.04.17
Флот: зачем России «позволять себе» лишнее?
NB!
24.04.17
Спецназ и идеологи: как казахстанская армия будет бороться с экстремизмом
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко
NB!
24.04.17
Путин заявил о недопустимости суеты и штурмовщины в законотворчестве
NB!
24.04.17
Получат ли армяне и азербайджанцы в Грузии статус особой зоны?
NB!
24.04.17
Росгвардия опровергла участие бойцов в военных действиях в Сирии
NB!
24.04.17
Условия для падения рубля уже формируются
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
Яровая о «группах смерти»: 720 погибших детей – это чрезвычайная ситуация
NB!
24.04.17
В Москве начался круглый стол ИА REGNUM «Русские Курилы и Япония»
NB!
24.04.17
Военный Донбасс: под Донецком идут бои. ВСУ несут потери
NB!
24.04.17
Стрельба в новгородском ночном клубе: есть пострадавшие
NB!
24.04.17
Матвиенко — Роскомнадзору: Не тем занимаетесь!
NB!
24.04.17
Аэропорт «города с областной судьбой»: ни себе, ни людям