Нижегородская область: недалеко от крупнейшей в Европе свалки появится еще одна

Нижний Новгород, 26 декабря 2008, 17:44 — REGNUM  Инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области на заседании 26 декабря одобрил выделение компании A.S.A. International Environmental Services GmbH (Австрия) земельного участка неподалеку от Дзержинска для строительства нового полигона для складирования твердых бытовых отходов. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM с заседания инвестсовета.

Объем инвестиций в реализацию проекта составит около 11,4 млн. евро. A.S.A. International Environmental Services GmbH не только построит новый полигон, но и намерена эксплуатировать его в дальнейшем.

Одновременно с этим компания будет заниматься рекультивацией Игумновского полигона ТБО, расположенного также в районе Дзержинска и считающегося крупнейшей свалкой в Европе.

Срок строительства нового полигона составит 4-6 месяцев. Он сможет принимать от 225 тыс. тонн ТБО в год.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в августе 2008 года правительство Нижегородской области и A.S.A International Environmental Services GmbH подписали контракт на разработку и реализацию инвестиционного проекта по проектированию, строительству и последующей эксплуатации полигона твердых бытовых отходов в Нижегородской области.

Компания намерена создать на этом полигоне современную и высокотехнологичную систему управления отходами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.