Израильские подростки выпивают меньше украинских

Тель-Авив, 26 декабря 2008, 17:13 — REGNUM  Всемирная Организация Здравоохранения опубликовала отчет, согласно которому израильские школьники далеко опережают своих сверстников во всем мире в таких отраслях, как рассылка электронной почты, времени, проведенном в интернете или потраченном на компьютерные игры. 50% опрошенных сообщили, что проводят за компьютером, по меньшей мере, два часа в день. Как сообщает "Гаарец", по этому показателю, не относящемуся к игровым занятиям за компьютером, Израиль находится на первом месте в мире, значительно опережая Эстонию (39%). А среднестатистические показатели свидетельствуют о 23%. Доклад предупреждает о том, что "чрезмерное использование современных средств коммуникации ведет к негативным последствиям - недосыпанию, ожирению, враждебности и социальному одиночеству".

Израильские школьники занимают второе место в мире по употреблению спиртных напитков после Украины. По данным исследования, 8% девочек и 11% мальчиков в возрасте 11 лет сообщили, что употребляют алкогольные напитки, по меньшей мере, раз в неделю. Более того, 3% девочек и 9% мальчиков этого возраста сообщили, что время от времени напиваются до состояния тяжелого опьянения.

Что же касается, занятий спортом, то по этому показателю израильские школьники находятся в нижней части мирового рейтинга, а в таблице 15-летних подростков и вовсе занимают последнее место.

Добавим, что по данным исследования 1% девочек и 4% мальчиков 11-летнего возраста сообщили, что курят по меньшей мере раз в неделю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.