Ряд промпредприятий Нижегородской области получит господдержку

Нижний Новгород, 26 декабря 2008, 16:51 — REGNUM  Ряд промышленных предприятий Нижегородской области может получить государственную поддержку. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил министр промышленности и инноваций региона Николай Сатаев на брифинге 26 декабря.

В частности, по его словам, рассчитывать на оказание мер господдержки могут "Группа ГАЗ", ОАО "Завод Красное Сормово", ОАО "Судоходная компания "Волжское пароходство", ЦБК "Волга", ОАО "Выксунский металлургический завод". Данные предприятия вошли в перечень правительственной комиссии РФ по повышению устойчивости развития российской экономики.

"В настоящее время правительство РФ рассматривает нормативные документы о форме предоставляемой господдержки", - отметил Сатаев.

Как сообщало ИА REGNUM, правительство РФ утвердило список более чем 250 стратегических предприятий, нуждающихся в господдержке. По словам министра экономического развития Эльвиры Набиуллиной, присутствие организации в списке не является гарантией получения государственной помощи. Правительство в отношении предприятий, находящихся в трудном финансовом положении, может принимать целый комплекс мер. В частности, госгарантии по кредитам, меры, связанные с субсидированием процентной ставки, поддержка государственным, региональным и муниципальным заказом и другие меры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail