Господдержку получат пять предприятий Новосибирской области

Новосибирск, 26 декабря 2008, 14:19 — REGNUM  Пять предприятий Новосибирской области вошли в федеральный перечень системообразующих организаций, имеющих стратегическое значение. Как 26 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе новосибирской обладминистрации, список утвержден правительственной комиссией по повышению устойчивости развития российской экономики.

Как отметили специалисты областного департамента развития промышленности и предпринимательства, правительством Российской Федерации будет подготовлено два списка организаций, которым будет оказана финансовая или иная помощь. Первый уже утвержден правительственной комиссий. Он сформирован Министерством экономического развития исходя из собственных данных.

Так, в перечень вошли новосибирские организации ОАО "Авиакомпания Сибирь", ОАО "Аэропорт Толмачево" (отрасль Транспорт), ОАО Группа Белон (Угольная промышленность), Новосибирский оловянный комбинат (Металлургическая и добывающая промышленность), Элсиб (Энергетическое машиностроение и урановый цикл), а также управляющие и холдинговые компании, часть предприятий входящих в которые находится на территории Новосибирской области. Это компания ЭСТАР (Металлургическая и добывающая промышленность), Энергопром Менеджмент (Металлургическая и добывающая промышленность), ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания", ООО "УК Солнечные продукты", ООО "Группа компаний "САХО" (Пищевая промышленность и агропромышленный комплекс).

Напомним, данный перечень утверждается правительственной комиссией по повышению устойчивости развития российской экономики, не является исчерпывающим и может корректироваться решением Комиссии. Включение организации в указанный перечень не является гарантией финансовой поддержки. Главная задача работы с такими компаниями - поддержание их устойчивости, используя не только кредитные инструменты, но и другие меры, такие как государственные гарантии, субсидирование процентных ставок, реструктуризация налоговой задолженности, государственный заказ, таможенно-тарифная политика и т. д. Кроме этого, при необходимости, будут минимизироваться негативные социально-экономические последствия от прекращения деятельности таких предприятий.

В департаменте также рассказали, что второй список организаций, которым будет оказана федеральная поддержка, будет сформирован Минрегионразвития по предложениям субъектов федерации. Список из 10 предприятий уже направлен в Москву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail