Cельхозпроизводителям возместят затраты на уплату процентов по кредитам

Москва, 26 декабря 2008, 13:36 — REGNUM  До 1 января 2015 года сельхозтоваропроизводителям будет возмещаться часть затрат на уплату процентов по кредитам. Как передает корреспондент ИА REGNUM, соответствующий законопроект "О внесении изменений в федеральный закон "О развитии сельского хозяйства" Государственная дума РФ поддержала во втором и в третьем чтениях. Сельхозпроизводителям возмещение планируется производить в размере двух третей или 100% ставки рефинансирования (учетной ставки) Банка России, действующей на дату заключения договора кредита (займа). Для этого из федерального бюджета в бюджеты субъектов РФ предоставят необходимые субсидии.

Отметим, что согласно финансово-экономическому обоснованию законопроекта, его реализация потребует увеличения ассигновании в 2009 году из федерального бюджета на реализацию госпрограммы развития АПК на 2008-2012 годы в размере 5,6 млрд рублей, в 2010 году - 5,8 и в 2011 году - 6,1 млрд рублей.

По словам председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Валентина Денисова ("Единая Россия"), одобренная мера будет способствовать поддержанию платежеспособности сельхозтоваропроизводителей, а также своевременному возврату полученных кредитов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.