В новой редакции Красной книги Хабаровского края количество растений увеличилось на 161 вид

Хабаровск, 26 декабря 2008, 08:33 — REGNUM  Издана новая редакция Красной книги Хабаровского края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Хабаровского края, ее презентация состоялась 26 декабря в институте водных и экологических проблем ДВО РАН.

По словам первого заместителя министра природных ресурсов края Сергея Андриенко, Красная книга Хабаровского края является официальным документом в области охраны редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных, растений и грибов на региональном уровне.

Первое издание Красной книги Хабаровского края вышло почти десять лет назад, в 1999 году. В связи с необходимостью внесения изменений и дополнений данная книга была переиздана в 2000 г. и включала описание 149 видов растений и 123 видов животных.

Как отметил директор института водных и экологических проблем ДВО РАН Борис Воронов, при подготовке нынешнего издания Красной книги Хабаровского края проанализирован весь состав известных в настоящее время представителей фауны и флоры региона. Получены новые сведения и о составе целого ряда видов редких животных на территории края.

По сравнению с предыдущим изданием, количество растений, включенных в новую редакцию Красной книги Хабаровского края, увеличилось на 161 вид, животных - на 36 видов.

Новая редакция Красной книги Хабаровского края издана за счет средств краевого бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.