В Хабаровском крае безработный вовлек сына-школьника в совершение квартирных краж

Хабаровск, 26 декабря 2008, 08:22 — REGNUM  Следственным отделом ОВД по Амурскому муниципальному району Хабаровского края предъявлено обвинение безработному местному жителю за вовлечение сына в совершение квартирных краж. Как 26 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД по Хабаровскому краю, задержанный сотрудниками милиции безработный амурчанин занимался квартирными кражами и уже неоднократно был судим за это.

"У него был сын-школьник, с которым он не общался с детсадовского возраста - сын с матерью жил в Амурской области, - отметили в пресс-службе. - Когда женщина устроилась проводником на железную дорогу она, чтобы не оставлять сына без присмотра, отправила его к отцу, который нигде не работал уже более 10 лет. Через два месяца женщина приехала в Амурск навестить сына. Мальчик стал раздражительным, отец ни на минуту не оставлял его наедине с матерью, а еще она заметила в квартире какие-то пакеты с вещами и продуктами".

"Так сотрудники ОВД по Амурскому муниципальному району вышли на воров-домушников, отца и сына, которые высматривали двери с замками-сердечниками и взламывали их, - продолжили в пресс-службе. - Брали из квартир все, что попадалось под руку: полотенца, соль для ванн, обчищали холодильники и полки. Почуяв, что запахло "жареным", отец уехал, сказав родственникам, что поехал на заработки. Сначала арестовали мальчишку. Через месяц - отца, которому кроме кражи инкриминируют вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.