Положение с правами человека в Азербайджане в 2008 году продолжило оставаться достаточно сложным: мнение

Баку, 25 декабря 2008, 14:06 — REGNUM  Положение с правами человека в Азербайджане в 2008 году продолжило оставаться достаточно сложным. Об этом заявила глава Бюро по правам человека и соблюдению законности Саида Годжаманлы, отвечая на вопрос ИА REGNUM, какие изменения в сфере прав человека произошли в уходящем году в Азербайджане.

По мнению правозащитницы, в стране нарушалась свобода слова, остались в заключении несколько журналистов, была создана невыносимая обстановка для продолжения деятельности оппозиции, вследствие чего последняя была вынуждена отказаться от участия в президентских выборах. Годжаманлы особо отметила, что продолжили уменьшаться не только политические, но и социально-экономические права населения. "Власть утверждает, что открывает новые рабочие места, но она не говорит, сколько трудящихся лишились работы", - посетовала правозащитница. Она также отметила, что самым важным моментом нарушения прав человека в стране осталась коррупция. Годжаманлы отметила, что нередко имели место нарушения прав потребителя. Касаясь законов АР, она отметила, что "в них имеется столько пустот, что для исправления положения необходимо принять нормативные акты. Не оставили равнодушной правозащитницу поправки к акту о референдуме, одобренные вчера, 24 декабря Конституционным судом.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, самой важной из них является изъятие из Конституции пункта, ограничивающего пребывание одного лица на президентском посту двумя сроками по 5 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail