Егор Строев: "Орловщина выдержала последствия первой волны финансового кризиса"

Орел, 25 декабря 2008, 13:29 — REGNUM  Реализация антикризисных мер и задачи по сохранению экономического потенциала обсуждались в среду, 24 декабря, на совещании губернатора, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Орловской области. Открывая совещание, Егор Строев подчеркнул, что органы власти области приняли меры, которые позволили Орловщине выдержать последствия первой волны мирового финансово-экономического кризиса: сохранен производственный потенциал ведущих предприятий реального сектора, началась стабилизация банковской системы. Егор Строев отметил также, что в целях поддержки малого и среднего бизнеса снижена налоговая нагрузка на малые предприятия, работающие по упрощенной системе налогообложения, предпринимаются меры по сокращению бюрократических проволочек, связанных с открытием новых предприятий.

По информации первого заместителя губернатора, руководителя департамента имущественной, промышленной и информационной политики Юрия Коростелкина, а также руководителя департамента аграрной политики Вячеслава Серова, за 11 месяцев 2008 года индекс промышленного производства в Орловской области составил 102%. Темп роста объема отгруженной продукции обрабатывающих производств - более 111%, объем выполненных работ в строительстве - 131%, ввод жилья - 121%, рост объема инвестиций в основной капитал - 124% (в ноябре - 127,5%). Доходы консолидированного бюджета области составили более 136%. Такие акционерные общества как "Орелтекмаш", "Болховский завод полупроводниковых приборов", "Межгосметиз-Мценск", "Промметиз Русь", "Ливнынасос", "Стиллейс", "Орелмебель", "Мценскмебель", "Велор", "Гамма" не только сохранили объемы отгрузки, но и увеличили их.

За 11 месяцев года произведено валовой продукции сельского хозяйства на сумму 34 млрд. рублей, что на 25% больше уровня 2007 года. По ожидаемым итогам производственно-финансовой деятельности сельскохозяйственных организаций, выручка от реализации превысит прошлогодний показатель на 10%. Объем производства молока во всех категориях хозяйств превысил уровень 2007 года на 3%, а в сельскохозяйственных организациях - на 7%. Ожидаемый за год объем производства мяса и птицы составит около 90 тыс. тонн или 105% к прошлому году, в том числе свинины - в 1,5 раза больше уровня 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail