В наукограде Кольцово открыто производство уникальных вакцин против гепатита (Новосибирск)

Новосибирск, 25 декабря 2008, 09:32 — REGNUM  В новосибирском наукограде Кольцово открылось производство новых вакцин гепатита, не имеющих аналогов в России. Как 25 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре наукограда Кольцово, компания "Вектор-БиАльгам" открыло производство профилактических вакцин гепатита типов А и А+В. Одна из вакцин - собственная разработка компании "Вектор-БиАльгам", другая - основана на разработке ФГУН ГНЦ ВБ "Вектор".

По словам директора компании "Вектор-БиАльгам" Леонида Никулина, общая сумма инвестиций для открытия производства составила 4,5 млн евро, в том числе кредит на разработку проектной документации от администрации наукограда Кольцово на сумму около 1 млн рублей.

Компания планирует довести выпуск продукции до 2 миллионов доз в год: 1,5 миллиона вакцин гепатита А и 500 тысяч комбинированных вакцин А+В. В связи с этим предполагается увеличить количество рабочих мест с 60 до 250.

Выступивший на открытии производства мэр Кольцово Николай Красников напомнил, что это уже второе производство, которое "Вектор-БиАльгам" разместил в наукограде. В 2007 году здесь была запущено производство бифидо- и лактосодержащих заквасок и биологически активных добавок, а также изготовленных на их основе продуктов детского и лечебно-профилактического питания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.