В 2009 г. в Новосибирской области планируют переработать 2,1 млн кубометров древесины

Новосибирск, 25 декабря 2008, 09:08 — REGNUM  В 2007 году в Новосибирской области перерабатывалось около 1,7 миллионов кубических метров древесины, в 2008 году - около 1,8 миллиона, а в 2009 году область рассчитывает выйти на объем в 2,1 миллиона кубометров. Как 25 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе новосибирской обладминистрации, об этом рассказал руководитель департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Алексей Петрик.

По словам Петрика, в соответствии с разработанным лесным планом, к 2018 году в области должны перерабатывать 3,2 миллиона кубометров древесины. В основном - это новые участки лесозаготовки с лиственными породами деревьев. В области хвойных деревьев в принципе немного - около 60% лесов составляют березовые, сосновые - только 20%, отметил Алексей Петрик.

"Наша цель - в течение ближайших трех лет перейти на полную переработку древесины именно в районе, не транспортируя ее на городские предприятия, - пояснил Алексей Петрик. - Уже построены мощности в Ордынском районе - переработка около 60 тысяч кубометров, в Колывани построен завод с такой же мощностью, в Каргате летом начнет работать завод по переработке березы с мощностью переработки около 120 тысяч кубометров в год".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.