Мэром Новосибирска хочет стать сотрудник частного комитета государственной безопасности

Новосибирск, 25 декабря 2008, 08:31 — REGNUM  В городскую избирательную комиссию Новосибирска поступило еще два уведомления о выдвижении кандидатов в мэры. Как передает корреспондент ИА REGNUM, информация об этом 25 декабря опубликована на официальном сайте горизбиркома.

Одно из уведомлений подал 66-летний Владимир Боровко. Сообщается, что он работает комиссаром в частном учреждении "Национальный Комитет Государственной Безопасности Резерв Федерации". В 2000 году он уже выдвигался кандидатом на пост главы города, однако до стадии регистрации не дошёл. Ещё один желающий стать мэром - 53-летний Евгений Свободин, директор ООО "Компания "Сибирский ЖизнеСтрой".

Ранее новосибирский горизбирком уже уведомил о своём выдвижении Анатолий Гаврилов, работающий контролёром КПП в ООО "ПС фирма "Сибирь", а также экс-депутат облсовета Сергей Кибирев, сейчас работающий директором по развитию в ООО "Региональный ипотечный брокер им. С. Ю. Витте". Он участвовал и в выборах мэра Новосибирска в 2004 году. В первом туре набрал 13,9% голосов, заняв третье место.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, конференция регионального отделения партии "Единая Россия" 16 декабря выдвинула кандидатом на пост мэра действующего главу Новосибирска Владимира Городецкого. Однако уведомление в горизибрком он пока не подал. Другие парламентские партии - КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия" - ещё не озвучили имён своих кандидатов.

Выборы главы Новосибирска назначены на 1 марта 2009 года. Действующий мэр Владимир Городецкий дважды избирался мэром - в 2000 и 2004 годах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.