Дмитрий Медоев: Чем больше будет выходить правдивых книг о войне в Южной Осетии, тем лучше будет для общества

Тбилиси, 24 декабря 2008, 13:08 — REGNUM  Сегодня, 24 декабря, в 13:00 в пресс-центре ИА REGNUM началась презентация книги "Южная Осетия. Вооружённая агрессия и миротворческая война", авторами которой являются директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов, руководитель региональных программ Европейского центра геополитического анализа Алексей Кочетков и президент Европейского центра геополитического анализа Матеуш Пискорский.

"В августе 2008 года группа Международного института новейших государств и Европейского центра геополитического анализа работала в Южной Осетии. Мы помогли югоосетинским товарищам организовать международный пресс-центр и работали там в течение двух недель. В процессе нашей работы мы многое узнали, увидели множество документов. В эту книгу вошли наши впечатления от посещения Южной Осетии, от нашей работы и от того, что мы там увидели и узнали", - заявил Алексей Мартынов.

"Одно из исследовательских открытий состоит в том, что конфликт, который превратился в миротворческую войну, возник не сегодня и даже не в двадцатом столетии. Этот конфликт длился веками и состоял из множества этапов. И мы надеемся, что в 2008 году в этом многовековом конфликте была поставлена жирная точка", - добавил Мартынов.

"Проблемой независимости Южной Осетии наше издательство занимается уже давно", - заявил, в свою очередь, Дмитрий Лобанов, генеральный директор издательства "Книжный мир". "В 2004 году мы выпустили книгу, которая называется "Южная Осетия. Навеки с Россией", и её сутью являлось историко-правовое обоснование вхождения Южной Осетии в состав России. Мы следили за этой проблемой, болели за наш братский осетинский народ и с превеликим удовольствием выпустили в нашем издательстве новую книгу".

"Эти книга - очень своевременная и нужная", - сказал полномочный представитель Южной Осетии в России Дмитрий Медоев. "Мы знаем, что мировое сообщество замалчивало суть происходившего, грузинская пропаганда своей ложью перекрывала наши каналы, по которым просачивалась правда. Но какой бы огромной ни была ложь, правда всегда выйдет наружу. Вот это один из тех моментов, когда правда становится ясна. Чем больше таких достоверных и непредвзятых изданий о войне будет выходить, тем лучше будет и для нас, и для общества, и для читателя", - подвёл итог Дмитрий Медоев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.