Волгоградская области и "РЖД" подписали соглашение о сотрудничестве на три года

Волгоград, 24 декабря 2008, 09:55 — REGNUM  Губернатор Волгоградской области заключил соглашение о сотрудничестве региона с компанией "Российские железные дороги" на 2009-2011 годы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации 24 декабря, документ подписали: Николай Максюта и президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин.

В соглашении отражены взаимные обязательства сторон по развитию транспортной системы и региональной экономики на основе выполнения мероприятий, включённых в "Стратегию развития железнодорожного транспорта на период до 2030 года" и "Стратегию социально-экономического развития Волгоградской области до 2025 года".

В частности оговариваются основные направления модернизации инфраструктуры железнодорожного транспорта в Волгоградской области на ближайшие годы. Это проект по строительству электрифицированного железнодорожного пути от станции Гумрак до международного аэропорта "Волгоград" со строительством терминала для обслуживания пассажиров, комплексная реконструкция участков "Трубная - Верхний Баскунчак - Аксарайская", "станция Максима Горького - Котельниково". Также предусмотрено строительство путеводных развязок на пересечении железнодорожных путей и федеральных трасс с привлечением средств федерального бюджета и т. д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail