Лионель Месси не исключает, что в будущем может играть в узбекском клубе

Ташкент, 23 декабря 2008, 22:03 — REGNUM  Нападающий сборной Аргентины и испанской "Барселоны" Лионель Месси не исключает, что в будущем может играть в каком-нибудь узбекском клубе, передает корреспондент ИА REGNUM. <Сейчас я играю в великом клубе и, меня все в нем устраивает. Но я не могу сказать, что будет через несколько лет. В этом мире нет ничего невозможного. Может быть, я также, как и Ривалдо, буду играть в каком-нибудь узбекском клубе", - заявил на состоявшейся накануне пресс-конференции в Ташкенте форвард "Барселоны". По его словам, цель его прибытия - это популяризация футбола в Узбекистане. "В ходе мастер-класса я заметил многих молодых талантливых футболистов. Думаю, что при правильном подходе из них могут получиться очень хорошие игроки", - отметил Л.Месси. По его мнению, игрок сборной России и питерского "Зенита" Андрей Аршавин в состоянии усилить игру "Барселоны". "Аршавин очень хороший игрок. Он сможет усилить игру любого клуба. Сейчас "Барселона" играет на высочайшем уровне, но приход Аршавина может сделать "Барсу" еще сильнее", - сказал он. Он также отметил, нельзя сравнивать игру Пеле или Марадоны. "Их нельзя сравнивать. Они играли в разные времена. Они оба созданы для футбола, но каждый из них индивидуален и по-своему гениален. Думаю, что точного ответа на вопрос кто же лучше мы никогда не найдем", - подчеркнул голеадор сборной Аргентины. Он обратил внимание на то, что Марадона - это футбольный гений. "То, что показывал Марадона на футбольных полях, не удастся никому повторить. Думаю, что у него неплохие шансы стать отличным тренером. По крайней мере, под его рукой сейчас очень сильные футболисты и им нужно указать правильное направление. Если Марадона сделает это, сборная Аргентины добьется успехов. Вдобавок, также хочу отметить, что с Марадоной у нас нет никаких разногласий и, что средства массовой информации напрасно пытаются нас скомпрометировать на какую-либо ссору", - заявил Лионель Месси.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Федерации футбола Узбекистана, вчера, несмотря на сильный снег Лионель Месси все же появился на глазах у плеяды болельщиков и продемонстрировал им свое мастерство на ташкентском стадионе "Чигатай". "Сперва аргентинец продемонстрировал свое индивидуальное мастерство работы с мячом, а потом уже он сыграл в составе молодежной сборной Узбекистана (U-19), которая сыграла в "двусторонку", разделившись на два состава. Эту игру можно было назвать противостоянием белых и синих (цвет формы команд). Первую половину встречи Месси провел в составе белых, а вторую синих. Именно синие одержали победу со счетом 1:0, а Месси записал на себя голевую передачу", - отметили в пресс-службе.

Ранее ИА REGNUM cообщало, что это не первый визит звезды мирового уровня в Узбекистан. Совсем недавно по инициативе футбольного клуба "Бунёдкор" Ташкент посетили три футболиста "Барселоны" Самуэль Это'О, Андрес Иньеста и Карлес Пуйоль, а также капитан лондонского "Арсенала" Францеск Фабрегас.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.