Предложения Приднестровья Молдавия отправляет в мусорное ведро: приднестровский парламентарий

Кишинёв, 23 декабря 2008, 21:48 — REGNUM  "Любые переговоры являются попыткой преодоления разногласий с целью движения навстречу друг другу. Но, к сожалению, необходимо констатировать, что президент Молдавии Владимир Воронин не собирается идти навстречу приднестровской стороне. Он упорно предлагает Приднестровью проект закона от 2005 года об автономном статусе республики (22 июля 2005 года на пленарном заседании парламента Молдавии был принят закон "Об основных положениях особого правового статуса Приднестровья". Закон устанавливает статус Приднестровья как "особого автономно-территориального образования, являющегося неотъемлемой составной частью Республики Молдова", которое "в пределах полномочий, определенных Конституцией и законами Республики Молдова, решает вопросы, отнесенные к его ведению" - прим. ИА REGNUM). Данный закон был принят без всяких консультаций с Приднестровьем и без учета мнения наших граждан. Такие условия в принципе неприемлемы для приднестровской стороны", - заявил 23 декабря в интервью корреспонденту ИА REGNUM депутат Верховного совета Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) Олег Гудымо.

"Официальные лица Молдавии уже успели заявить о том, что в Кишиневе не собираются рассматривать проект Договора о дружбе и сотрудничестве, переданный Воронину президентом Смирновым в ходе последней встречи в апреле этого года. Таким образом, нам дали понять, что предложения Приднестровья отправляют в мусорное ведро. Такое поведение изначально исключает возможность достижения каких-либо положительных результатов в ходе предстоящей встречи президентов Молдавии и Приднестровья", - отметил Гудымо.

"Владимир Воронин неоднократно заявлял о том, что при принятии важных решений необходимо забывать об амбициях и начинать проявлять политическую волю. Жаль, что молдавский президент сам никогда так не поступает. Сейчас можно прогнозировать, что никакого прорыва на предстоящей встрече двух президентов не будет", - резюмировал Олег Гудымо.

Как сообщало ИА REGNUM, президент Молдавии ранее заявил, что предложил президенту Приднестровья провести 24 декабря встречу в Тирасполе. Воронин сообщил, что на встрече он намерен передать Смирнову молдавский проект закона об автономном статусе Приднестровья. При этом, по словам молдавского президента, данный проект закона и молдавский закон "Об основных положениях особого правового статуса населенных пунктов левобережья Днестра" 2005 года являются одним и тем же документом. В свою очередь МИД Приднестровья заявил, что инициатива о проведении встречи 24 декабря исходила от приднестровской стороны. После отказа официального Кишинева от встречи, намеченной на 11 декабря этого года, Приднестровье в официальном порядке передало новые предложения о проведении очередной встречи. 16 декабря МИД ПМР было получено согласие молдавской стороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Голливуд: боссы против звезды. Как одного бунтаря заказали киллерам
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация