Три фаната из Подмосковья осуждены за антисемитские скандирования

Тель-Авив, 23 декабря 2008, 19:22 — REGNUM  Солнцевский районный суд Москвы вынес приговор футбольным фанатам. Наказания назначены трем жителям Подмосковья, выкрикивавшим вместе с еще примерно 30 соратниками антисемитские лозунги во время матча Любительской футбольной лиги между московскими командами "Альянс" и "Маккаби", который состоялся 25 апреля 2007 года. Также они развернули транспаранты неприемлемого в цивилизованном обществе содержания.

Оскорбительные скандирования в адрес игроков "Маккаби" не утихали на протяжении второго тайма встречи. В ходе следствия и судебного разбирательства из всей массы удалось опознать и доказать вину только троих. Старшего из осужденных, 27 лет, к слову, дважды судимого, приговорили к году условно, среднего, 25 лет, и младшего, 21 года, к 6 месяцам условно по части 1 статьи 282 УК РФ - возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства.

"Мне кажется, это адекватное наказание. И очень важный прецедент, - сказал президент "Маккаби" Павел Фельдблюм "Спорт-Экспрессу". - Впервые за подобные выходки последовало реальное наказание. Ведь прежде за произошедшее на стадионах карали с помощью регламента о проведении чемпионата причем, если не ошибаюсь, исключительно клубы, а не истинных виновных. Теперь же применили статью уголовного кодекса. Надеюсь, это станет предупреждением для остальных так называемых болельщиков, и наш футбол будет чище".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.