Александр Лебзяк: "Никогда в жизни не буду тренировать сборную другой страны"

Баку, 23 декабря 2008, 19:00 — REGNUM  Бывший главный тренер сборной России по боксу, олимпийский чемпион Александр Лебзяк заявил, что никогда в жизни не будет тренировать сборную другой страны. Как уже сообщало ИА REGNUM, президиум Федерации бокса России (ФБР) утвердил новым главным тренером мужской сборной России по боксу Николая Хромова, который уже возглавлял российскую команду в 1992-2005 годах.

"Президиум и президент федерации объявили решение, и я его принимаю, - сказал Александр Лебзяк агентству "Весь спорт". - Никакого разочарования, я ведь не ребенок, все воспринимаю объективно и адекватно. На самом деле, совсем не важно, кто именно возглавляет сборную России - Хромов, я или кто-то еще. Главное, что все мы - по отдельности и вместе - работали и продолжим работать на благо российского бокса. Да, именно я сменил в 2005 году Николая Дмитриевича на посту главного тренера национальной команды. Но когда я руководил командой, Хромов был одним из тренеров, занимался подготовкой нескольких членов сборной. Теперь мы просто поменяемся местами. Я вернусь в ЦСКА - откуда, впрочем, и не уходил, буду готовить ребят для сборной, для чемпионатов мира и Олимпийских игр. Как и прежде, будем вместе с Хромовым работать на благо российского бокса".

Лебзяк также опроверг информацию о возможности возглавить сборную Азербайджана. "Я никогда в жизни не буду тренировать команду другой страны. Какой Азербайджан? Я - гражданин и патриот России, болею за российский бокс всем сердцем и всей душой, и никогда никуда не уеду", - заявил Лебзяк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.