Действия властей ставят под удар национальные интересы Армении: экс-министр иностранных дел

Ереван, 23 декабря 2008, 17:51 — REGNUM  Власти Армении должны предпринять шаги для освобождения заключенных оппозиционных политических активистов с тем, чтобы не ставить под удар суверенитет Карабаха и национальные интересы Армении. Об этом 23 декабря, в интервью армянскому бюро радиостанции "Свобода" заявил член единственной оппозиционной парламентской фракции "Наследие", экс-министр иностранных дел Армении Раффи Ованнисян, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Если руководство страны до январской сессии ПАСЕ не предпримет шаги для освобождения уже названных "политическими заключенными" наших соотечественников, то против Армении будут применены санкции", - сказал Раффи Ованнисян, член армянской делегации в ПАСЕ. "У меня нет никаких ожиданий. К сожалению, действия нашего руководства привели к тому, что под удар ставятся возможности государства и нашей делегации решать национальные задачи", - отметил оппозиционный депутат. "Пусть власти знают, что своими шагами они ставят на алтарь как свободу Арцаха (Нагорного Карабаха - ред.), его суверенитет, так и национальные интересы Армении", - сказал Раффи Ованнисян.

Напомним, что мониторинговая комиссия ПАСЕ на прошлой неделе предложила ассамблее лишить Армению права голоса. Причиной стало недостаточно четкое выполнение требований двух резолюций ПАСЕ, принятых в связи с массовыми беспорядками и арестами в Ереване 1-2 марта. Решение ПАСЕ по данному вопросу будет принято 29 января 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.