"Мы превратились в общество, которое ценит не качество образования, а факт наличия диплома": министр образования и науки Армении

Ереван, 23 декабря 2008, 17:18 — REGNUM  Министерство образования и науки Армении продолжает осуществлять реформы в образовательной системе. Об этом 23 декабря на пресс-конференции заявил министр образования и науки Армении Спартак Сейранян, отметив, что в течение 2008 года были осуществлены серьезные работы на пути к повышению уровня образования как в общеобразовательных учебных заведениях, так и в вузах.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Сейранян в обобщенной форме представил результаты деятельности министерства образования и науки за текущий год. "Были проведены значительные работы в общеобразовательной сфере. По решению правительства Армении, была принята "Стратегическая программа по осуществлению реформ в дошкольном образовании на 2008-2015гг". На этой основе стартовала экспериментальная программа в 22 учебных учреждениях в областях Лори и Ширак. Как заметил Сейранян, программа продолжает набирать обороты. Министр образования и науки также заметил, что переход к 12-летней системе обучения будет весьма результативным. "Полноценное действие системы старших школ через 2-3 года привнесет значительные реформы во всю образовательную систему", - заметил Сейранян.

Министр образования и науки обратился также к вопросу о принудительном сборе средств в школах. "Горячая линия действует и по сей день. По-моему, мы свою миссию выполнили", - заметил Сейранян. Министр образования и науки также отметил, что проводятся значительные работы на пути к оснащению школ компьютерным оборудованием и обеспечением доступа в интернет. Особое внимание Сейранян обратил на реформы, проводимые в вузах Армении.

"Мы постепенно превратились в общество, которое ценит не качество образования, а факт наличия диплома, не обращая внимания на соответствие "его содержания" с предъявляемыми работодателями требованиями", - заметил Сейранян, отметив, что министерство образования и науки ведет активную работу по преодолению таких проблем, в частности, путем создания "Национального центра по обеспечению качества специализированного образования". Министр образования и науки также отметил, что в рамках болонского процесса Армения стала полноценным членом регистра утверждения европейского качества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail