Делегация Совбеза Ирана встретилась с главой МИД и министром обороны Армении

Ереван, 23 декабря 2008, 16:37 — REGNUM  Находящаяся в Ереване с трехдневным визитом делегация во главе с заместителем секретаря Совбеза Ирана Али Багери 23 декабря встретилась с главой МИД Армении Эдвардом Налбадяном и министром обороны Сейраном Оганяном.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, Налбандян выразил удовлетворение нынешним уровнем армяно-иранских отношений, отметив, что они основаны на взаимовыгодном сотрудничестве. В контексте вопроса расширения двустороннего экономического сотрудничества, глава армянского МИД дал высокую оценку также результатам прошедшего 15 декабря в Тегеране заседания межправительственной комиссии по сотрудничеству двух стран. Стороны также обсудили вопросы по реализации армяно-иранских совместных программ в транспортной и энергетической сфере.

В свою очередь, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны, принимая иранскую делегацию, Сейран Оганян заметил, что сформировавшиеся между двумя странами отношения и культурно-историческая общность являются достаточной основой для углубления деловых связей, продолжения динамично развивающегося двустороннего сотрудничества. В ходе встречи стороны обменялись мнениями по ряду вопросов по региональной безопасности и стабильности. В контексте вопроса урегулирования нагорно-карабахского конфликта, было отмечено, что уравновешенная позиция Ирана имеет особое значение для мирного разрешения вопроса. При этом стороны согласились, что разностороннее сотрудничество между двумя странами исходит не только из интересов Армении и Ирана, но и всего региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail