"Справедливая Россия" надеется, что и ее представитель возглавит регион

Москва, 23 декабря 2008, 13:08 — REGNUM  Недалеко то время, когда в каком-то из субъектов РФ появится губернатор предложенный "Справедливой Россией", заявил руководитель фракции "Справедливой России" в Государственной думе РФ Николай Левичев. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 23 декабря комментируя внесение президентом РФ Дмитрием Медведевым законопроекта "О внесении изменений в федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ" и в федеральный закон "О политических партиях", Левичев заявил, что в предложении президента есть "сильная демократическая компонента".

Левичев отметил, что в случае приятия закона такая ситуация, которая была в ходе становления губернатором Никиты Белых - "чертика из коробочки", больше не будет. По словам Левичева, в предложении президента есть логика: партия, получившая поддержку населения в регионе, получает право выдвинуть кандидатуры на пост губернатора, а у президента остается право выбора.

В то же время Левичев подчеркнул, что очень опасно под сиюминутную ситуацию делать закон. "Времена изменятся и можно упасть в ту яму, которую ты рыл другому", - заявил Левичев. "Сегодня "Единая Россия" доминирующая партия, но что будет через полгода еще большой вопрос", - сказал руководитель фракции в Госдуме.

"Мне кажется, недалеко то время, когда в каком-то из субъектов РФ появится и представитель "Справедливой России", - сказал Левичев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail