В Нижегородской области перерасчет размеров пенсий произведен 438 тыс пенсионеров

Нижний Новгород, 23 декабря 2008, 13:07 — REGNUM  В 2008 году проведен пересмотр размеров пенсий, согласно которому гражданам, работающим по трудовому договору, гарантировано установление пенсии и определение её размера независимо от уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд РФ, то есть по начисленным, а не по уплаченным.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, 23 декабря в ходе заседания правительства Нижегородской области управляющий Отделением Пенсионного Фонда РФ по региону Владимир Тарасов сообщил, что в области такой перерасчёт произведён 438 тысячам пенсионеров. Общая сумма доплаты пенсии составила более 50 млн. рублей.

Кроме того, как отметил Тарасов, с августа 2008 года, осуществляется работа по установлению страховой части трудовой пенсии по старости военнослужащим-пенсионерам и доли страховой части трудовой пенсии гражданам из числа федеральных служащих, служащих субъекта РФ и муниципальных служащих. В настоящее время в районные Управления Пенсионного фонда России по Нижегородской области обратилось 4 984 пенсионера из числа военнослужащих, страховая часть пенсии назначена 4 298 пенсионерам, средний размер составил 633 руб.

В 2008 году принято 9 650 заявлений о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал. Размер материнского (семейного) капитала с 1 августа текущего года составляет 276 250 рублей. На 2009 год материнский капитал установлен в размере 299 731 рублей.

За 10 месяцев текущего года от страхователей Нижегородской области в бюджет ПФР на обязательное пенсионное страхование поступило 24,9 млрд. руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.