Строения в зоне моста через Волгу в Волгограде снесли незаконно

Волгоград, 23 декабря 2008, 11:27 — REGNUM  По факту сноса строений в зоне строительства моста через Волгу возбуждено уголовное дело. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по региону 23 декабря, установлено, что работы осуществлялись в рамках незаконной предпринимательской деятельности.

По материалам следствия, в июле 2005 года в рамках договора подряда, заключённого между ОАО "Волгомост", осуществляющим строительство моста через реку Волга в Волгограде, и волгоградской областной общественной организацией "Участники военных конфликтов", последняя обязалась выполнить работы по сносу строений частного сектора, расположенных у правобережной эстакады нового моста. Подряд был исполнен, за что ОАО "Волгомост" перечислил на расчётный счёт общественной организации более 6 миллионов 794 тысяч рублей за выполненные работы.

Однако, в соответствии со ст. 17 федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности" выполненные работы подлежали обязательному лицензированию. Однако расследование показало, что лицензия у подрядчика отсутствовала. При этом организация понесла минимальные затраты, связанные лишь с наймом рабочей силы: разрушительные работы осуществлялись вручную случайными лицами, которые нанимались в разовом порядке с посуточной оплатой наличными деньгами в размере около 400 рублей на человека.

На основании материалов прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно, если это деяние сопряжено с извлечением дохода в крупном размере).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail