Приднестровский политик: Молдавия приняла решение о продлении льгот для предприятий ПМР под нажимом руководства Приднестровья

Кишинёв, 22 декабря 2008, 23:59 — REGNUM  "Причины задержки решения о продлении льгот экономическим агентам Приднестровья необходимо выяснять непосредственно у молдавской стороны. Ведь это именно Молдавия не собиралась продлевать действие данных льгот. В итоге этот вопрос был решен только после бурной реакции со стороны руководства Приднестровской Молдавской Республики (ПМР)", - заявил 22 декабря в интервью корреспонденту ИА REGNUM депутат Верховного совета ПМР Петр Пасат.

"Данная проблема действительно очень остро стояла для Приднестровья. При встрече с иностранными дипломатами президент Игорь Смирнов, руководство МИД ПМР и многие приднестровские политики поднимали вопрос продления льгот для экономических агентов республики, говорили о том, что срок их окончания приближается, а никаких действий со стороны Молдавии не предпринимается. Также озабоченность по этому поводу была доведена до коллег из России и Украины. В итоге, в совокупности все это дало позитивный результат", - заявил Пасат.

"Естественно теперь, после решения вопроса, официальный Кишинев будет демонстрировать российской стороне, что в Молдавии готовы к сотрудничеству с Приднестровьем и беспрепятственно предоставляют льготы для того, чтобы наши экономические агенты могли осуществлять свою деятельность. По моему мнению, это является своеобразным проявлением политики кнута и пряника с целью более эффективного воздействия на Приднестровье", - резюмировал Петр Пасат.

Как сообщало ИА REGNUM, 17 декабря по итогам заседания правительства Молдавии первый вице-премьер республики Игорь Додон заявил, что принято решение о продлении до 31 декабря 2009 года срока действия льгот для экономических агентов Приднестровья при декларировании и растаможивании всех товаров, ввозимых и вывозимых с таможенной территории страны. Ранее Додон выступал с опровержениями заявлений официальных лиц Приднестровья об изменении Кишиневом механизма взимания налогов с экономических агентов-экспортеров. Также начальник отдела информации и анализа Министерства реинтеграции Молдавии Георгий Балан выражал недоумение относительно заявлений приднестровских официальных лиц об отмене льгот для экономических агентов Приднестровья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.