Приговор бандитам, грабившим покупателей автомобилей, вступил в законную силу (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 22 декабря 2008, 18:23 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор в отношении членов организованной преступной группы, совершавшей вооруженные нападения на людей, имевших значительные суммы денег на руках. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры РФ по Ростовской области.

В ходе предварительного следствия и в судебном разбирательстве установлено, что в преступной группе, руководство которой осуществлял Бочаров, существовало четкое разделение ролей, преступления планировались заранее и, как правило, в отношении лиц, которые имели на руках значительные денежные суммы.

Согласно материалам следствия, 27 апреля 2006 года в подъезде жилого дома по улице Варфоломеева в Ростове, Бочаров и Маринич совершили разбойное нападение на гражданина И. Угрожая потерпевшему пистолетом, нанося ему удары, преступники похитили имущество потерпевшего на сумму более 361 тысяч рублей.

В городе Шахты 5 мая того же года Бочаров и Маринич совершили разбойное нападение на гражданина С., зная, что тот собирается приобрести новый автомобиль и со значительной суммой денег передвигается по городу, ворвались в салон автомашины потерпевшего, когда тот притормозил на перекрестке, приставили к его виску пистолет, нанесли несколько ударов, связали ему руки проводом от зарядного устройства мобильного телефона и похитили имущество на общую сумму 1,63 млн рублей.

Через месяц, 21 июня, Бочаров, Маринич, Пешков и Головин, зная о том, что гражданин С.В. выйдет из помещения банка на проспекте Нагибина в Ростове-на-Дону с большой суммой денег и направится в автосалон покупать автомобиль, следовали по городу за потерпевшим. На улице Текучева в Ростове своей машиной они перекрыли движение автомобилю потерпевшего, ворвались в салон и, угрожая потерпевшему пистолетом, нанесли ему удары по голове, требуя передачи имеющихся у него при себе денежных средств. В ходе задержания преступной группы Бочаров, скрываясь с места преступления, произвел несколько выстрелов в преследовавших его работников правоохранительных органов, прикрываясь прохожими. Несмотря на то, что с места совершения преступления ему удалось скрыться, в тот же день он был задержан. Кроме того, Маринич с 2005 года находился в розыске за совершение совместно с Бандурко С.Н. (уже осужденного за совершение данного преступления) разбойного нападения на гражданина Ш., который был жестоко избит и впоследствии госпитализирован с тяжкими телесными повреждениями (открытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга), при этом преступники похитили имущество потерпевшего на сумму более 5 тысяч рублей.

Приговором Октябрьского районного суда Ростова-на-Дону Бочаров осужден по ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой с применением оружия, совершенный организованной группой, в целях завладения имуществом в особо крупном и крупном размере), ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов), ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) к 15 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Маринич - по ч.4 ст. 162 УК РФ к 14 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Пешков - по ч. 4 ст. 162, ч.1 ст. 222 УК РФ к 8 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Головин - по ч. 4 ст. 162 УК РФ к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор Октябрьского районного суда Ростова-на-Дону в отношении членов группы был вынесен еще 1 апреля этого года. Петр Бочаров, Андрей Маринич, Сергей Пешков и Игорь Головин были признаны виновными в совершении особо тяжких преступлений на территории Ростова-на-Дону и Ростовской области.

"Не согласившись с приговором суда, полагая, что назначенное наказание слишком суровое, осужденные обжаловали его в кассационном порядке, однако определением судебной коллегии по уголовным делам Ростовского областного суда их жалобы отклонены, приговор вступил в законную силу", - уточнили в пресс-службе прокуратуры области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»