Мошенники вымогали взятку за содействие в получении права собственности на недвижимость (Москва)

Москва, 22 декабря 2008, 17:55 — REGNUM  В г.Москве осуждена группа мошенников за незаконное содействие предпринимателю в получении права собственности на недвижимость. Как сообщили сегодня, 22 декабря, ИА REGNUM в пресс-слубже Генеральной прокуратуры РФ, вступил в законную силу приговор Симоновского районного суда г. Москвы в отношении Арутюна Дудукчяна, начальника отдела ООО "Недвижимость на Тверской" Рината Асьянова, Андрея Ивановского, адвоката Московской коллегии адвокатов "Защита" Владислава Кудрявцева и заместителя начальника отдела координации и совершенствования деятельности государственной регистрации прав управления Федеральной регистрационной службы по г. Москве 28-летнего Дмитрия Зварцева. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Суд установил, что в феврале-марте 2007 г. в г. Москве подсудимые решили завладеть денежными средствами, принадлежащими ЗАО "Фирма "Аэлита+". При этом им было известно, что ранее представители фирмы обращались в управление Федеральной регистрационной службы по г. Москве для государственной регистрации права собственности на нежилое помещение, где предприниматели планировали разместить свой офис. В указанной регистрации им было отказано в связи с отсутствием якобы необходимых документов. Зная об этом, а также о том, что государственная регистрация права собственности осуществляется бесплатно, мошенники приняли решение воспользоваться данной ситуацией с целью личного обогащения.

В марте-апреле 2007 г. они пообещали руководителю фирмы содействие в регистрации права собственности и потребовали за это 250 тысяч долларов США для взятки должностным лицам УФРС по г. Москве, осуществляющим эту процедуру. Чуть позже участники преступной группы потребовали еще 15 тысяч долларов США за оказание посреднических услуг. В противном случае они угрожали предпринимателю создать существенные препятствия в прохождении процедуры регистрации права собственности. 12 апреля 2007 г. руководитель фирмы, выполняя требования преступников, заложил в банковские ячейки одного из столичных коммерческих банков часть требуемой суммы в размере 5 миллионов 498 тысяч рублей. 20 апреля 2007 г. была произведена государственная регистрация права. Юридическое сопровождение этой процедуры прохождения и подбора документов осуществлял адвокат Владислав Кудрявцев. 25 апреля 2007 г. в ходе проведения оперативно-следственных мероприятий Асьянов, Дудукчян и Ивановский были задержаны сотрудниками милиции около банка, в котором были арендованы ячейки, при получении от бизнесмена оставшейся части денег в сумме 1 миллион 290 тысяч рублей. Первую часть денежных средств преступники не смогли забрать из банковской ячейки по независящим от них обстоятельствам.

Суд приговорил Асьянова, Дудукчяна, Ивановского, Зварцева и Кудрявцева к 5 годам лишения свободы каждого с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Адвокаты осужденных, не согласившись с приговором, обжаловали его в вышестоящей инстанции. Однако судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда оставила приговор без изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
The National Interest: Вопрос о THAAD в Южной Корее стал политическим
NB!
29.03.17
«Рубль устойчив к внешним факторам»
NB!
29.03.17
«Нефть передумала падать»
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Главком НАТО в Европе: «Сдерживание» РФ требует еще больше войск
NB!
29.03.17
Штрафы по машине: В ГД обсудят конфискацию и пожизненное лишение прав
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма
NB!
29.03.17
США и Китай снова договорились дружить против Северной Кореи
NB!
29.03.17
Экономика Казахстана пикирует, для маскировки применяется «русская угроза»
NB!
29.03.17
Можно ли победить коррупцию, если она — главный движитель системы?
NB!
29.03.17
Марш в честь эсэсовцев — бренд Латвии
NB!
29.03.17
Трансадриатической трубопровод: как «рука Москвы» потянулась за оливками
NB!
29.03.17
«Украина должна быть занозой в совести Европы, иначе все о ней забудут»
NB!
29.03.17
Как писали учебник героизма для одной побежденной страны и победившего мира
NB!
29.03.17
Лондонский теракт доказывает невозможность предотвращения терактов
NB!
29.03.17
Внезапно: Трамп оказался милитаристом
NB!
29.03.17
Зачем Запад помогает Афганистану? Неужели гуманизм замучил?
NB!
29.03.17
Расширение НАТО – это не только давление на Россию, но и порабощение Европы
NB!
29.03.17
В Эфиопии осуждены 16 человек за попытку создать новое государство
NB!
29.03.17
Иран: борьба внутри правящей элиты нарастает, расклады неочевидны
NB!
29.03.17
Департаменту строительства Кубани подыскали нового руководителя
NB!
29.03.17
Как открывали сибирскую нефть, которая нас всех кормит