На Соборной площади Кремля установлена подмосковная ёлка

Москва, 22 декабря 2008, 17:12 — REGNUM  Главную ёлку страны, которая установлена на Соборной площади Кремля, спилили 19 декабря на территории Звенигородского лесничества Московской области. Как сообщили сегодня, 22 декабря, ИА REGNUM в Министерства по делам печати и информации Московской области, возраст 34-метровой пушистой красавицы - 109 лет.

На лесной опушке под Звенигородом, возле ёлки, которую выбрали в качестве главного украшения Соборной площади Кремля, было разыграно красочное театрализованное представление - скоморошьи пляски, забавные сценки, танцевальные номера и шуточные экспромты. Музыкальное сопровождение мероприятия обеспечил губернаторский оркестр Московской области, а две полевые кухни снабжали гостей праздника горячим чаем и гречневой кашей.

Первому заместителю председателя правительства Московской области Игорю Пархоменко был вручен экологический сертификат, удостоверяющий, что "главная рождественская ель России выращена в Подмосковье в экологически чистом лесу при благоприятных погодных условиях с любовью и заботой". Как смогли убедиться все собравшиеся, "рубка" ели - достаточно сложный процесс. Всё время спиливания дерево аккуратно поддерживал подъемный кран. После этого ёлка повисла на держателе крана и её осторожно развернули в горизонтальное положение. Ещё в воздухе, в подвешенном положении, ёлочку начали бережно "упаковывать", чтобы не повредить роскошные пушистые ветки. 20 декабря ёлку погрузили на специальный трейлер-лесовоз и доставили в Звенигород, к месту торжественных проводов в Кремль. На центральной площади города около культурного центра имени Любови Орловой главную ёлку страны провожали из Подмосковья в столицу. Было подготовлено театрализованное представление с песнями, танцами, зимними колядками и выступлением народной артистки России Людмилы Рюминой.

Вечером новогодняя ёлка для Соборной площади Кремля выехала из Звенигорода в Москву. Автопоезд с ёлкой провожали салютом. Большегрузный тягач с огромным прицепом вырулил с центральной площади города. В сопровождении машин ГИБДД с мигалками ёлка начала неспешное следование, взяв курс на столицу. Трейлер-лесовоз, в кабине которого было целых два Деда Мороза, украсила надпись "С Новым годом!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.