В Ростовской области обнародована антинаркотическая концепция

Ростов-на-Дону, 22 декабря 2008, 16:00 — REGNUM  За 10 месяцев этого года в Ростовской области из незаконного оборота изъято свыше 880 килограммов наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ на сумму 240 миллионов рублей.

Об этом сообщил 22 декабря губернатор Ростовской области Владимир Чуб на заседании антинаркотической комиссии в обладминистрации, передает корреспондент ИА REGNUM.

В своем выступлении он отметил такую тревожную тенденцию, как стремление наркобизнеса приучить к потреблению вредоносного зелья, прежде всего, молодежь и подростков.

Как сказал глава региона, этому способствует духовная незрелость молодежи, ее потребительское отношение к жизни. В этих условиях запретительные меры недостаточны, необходим качественный переход к системному воспитанию и образованию подрастающего поколения на основе наших традиционных нравственных ценностей. Владимир Чуб потребовал вести антинаркотическую работу на профессиональной основе, а для этого - организовать учебу тех сотрудников, которым поручено это дело.

"На сегодняшнем заседании была одобрена Концепция формирования антинаркотической культуры личности в Ростовской области, утвержден план первоочередных мер по ее реализации", - сообщили ИА REGNUMв пресс-службе аппарата главы региона.

На заседании также обсуждались мероприятия по улучшению профилактической антинаркотической в Миллеровском и Цимлянском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.