Конституционные поправки направлены на подписание президенту РФ

Москва, 22 декабря 2008, 13:48 — REGNUM  22 декабря председатель Совета Федерации Сергей Миронов подписал постановление о решении законодательных собраний по одобрению поправок в Конституцию РФ и направил их на подписание президенту РФ. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, Миронов заявил по итогам 237-го заседания Совфеда, на котором было вынесено постановление об одобрении поправок заксобраниями регионов.

Миронов напомнил, что все 83 региона одобрили поправки и Совфед вынес два постановления. "По закону мы должны подождать семь дней, в течение которых органы законодательной власти субъектов РФ или президент РФ могут оспорить это решение в Конституционном суде, но поскольку все 83 региона одобрили поправки, а сам президент выступил с инициативой о внесении этих поправок, такие претензии не поступят", - сказал Миронов.

Миронов добавил, что сегодня он официально передал президенту РФ законы об изменениях в Конституцию, который их и подпишет.

Миронов считает инициативы президента современными. По его мнению, в 1990-е годы они были бы неразумными, а сейчас они очень нужны и хорошо, что они остались точечными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.