Лукашенко о встрече с Медведевым: "Мы сегодня ничего не собираемся выпрашивать"

Минск, 22 декабря 2008, 13:47 — REGNUM  Белоруссия не собирается ничего выпрашивать у России. Об этом сегодня, 22 декабря, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе переговоров с президентом России Дмитрием Медведевым в Кремле.

"Хотел бы сразу ответить на те инсинуации, которые в последнее время раздаются в мире, согласно которым Белоруссия якобы на коленях ползет в Кремль, чтобы чего-то выпросить. Я могу официально заявить, что мы сегодня ничего не собираемся выпрашивать", - заявил белорусский лидер.

"Я думаю, что нет никаких проблем, чтобы решить вопросы, интересующие Белоруссию и Россию в интересах двух стран", - сказал Лукашенко, подчеркнув, что проблемных вопросов с точки зрения Белоруссии нет.

В свою очередь, президент России отметил, что 2008 год в российско-белорусских отношениях был непростым, но по его итогам удалось выйти на запланированные показатели, передает ИТАР-ТАСС. Отметив "устойчивый рост товарооборота" между двумя странами, Медведев сообщил: "Мы вышли на тот уровень, который планировался и, даже если принять во внимание кризис в мировой системе, мы продолжаем сотрудничать и ищем пути выхода. Поэтому я считаю, что Новый год мы можем на российско-белорусском направлении встречать с хорошим настроением", - заявил президент РФ.

Напомним, на минувшей неделе в интервью белорусским СМИ Лукашенко выразил надежду, что на предстоящих 22 декабря переговорах в Москве ему удастся достичь договоренности с российским руководством относительно будущей цены на газ. Учитывая, что мировая цена на нефть снизилась, цена газа должна также уменьшиться, заявил белорусский лидер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail