Шанцев: Показатели развития Нижегородской области, кроме промышленности, за 11 месяцев положительные

Нижний Новгород, 22 декабря 2008, 12:45 — REGNUM  Показатели развития Нижегородской области, за исключением промышленности, в январе-ноябре 2008 года положительные. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, об этом заявил губернатор Валерий Шанцев 22 декабря.

По его словам, объем производства сельскохозяйственной продукции в регионе за 11 месяцев увеличился на 8,9% по сравнению с аналогичным периодом 2007 года (АППГ). "Я полагаю, что по итогам года рост сельхозпроизводства составит 104%", - отметил губернатор.

Объем строительства увеличился на 66,3% относительно уровня АППГ. Прогнозируется, что по итогам года объем строительных работ возрастет в 1,5 раза по сравнению с 2007 годом.

Объем ввода жилья в регионе за 11 месяцев вырос на 48,2% к АППГ. К концу года динамика данного показателя ожидается на уровне 126% к 2007 году.

Объем инвестиций в основной капитал в январе-ноябре в Нижегородской области вырос на 23% к уровню АППГ.

Объем розничной торговли за 11 месяцев увеличился на 18% по сравнению с АППГ, объем платных услуг населению - на 10,2%.

"Проблемным для нашей экономики является сектор промышленного производства, в котором, к сожалению, отмечается спад, - напомнил Шанцев. - Индекс промышленного производства в январе-ноябре составил 94,6% к АППГ. Спад в значительной степени определяется сокращением производства в крупнейших секторах - металлургии (85,8%) и автомобилестроении (82,8%). Это те сектора, которые и в масштабе страны сейчас испытывают наибольшие трудности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.