Глава МИД Армении удивлен позицией президента Азербайджана

Баку, 22 декабря 2008, 10:32 — REGNUM  "Карабахская проблема должна быть решена исключительно мирным путем и посредством переговоров. Другого пути решения проблемы, кроме дипломатического, не вижу". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, об этом заявил министр иностранных дел Республики Армения Эдуард Налбандян, находившийся с двухдневным рабочим визитом в Нагорном Карабахе.

При этом он отметил, что хотя в трехсторонней декларации, принятой в Майндорфе, говорилось о том, что проблема должна решаться мирным, политическим путем и под декларацией стояла также подпись президента Азербайджана, неизвестно почему, Ильхам Алиев утверждает, что подписание документа еще не означает, что Азербайджан взял на себя обязательства о неприменении силы. "Ни одна страна не может принимать подобный комментарий, и выражением этого является сделанное 56 странами в Хельсинки заявление о том, что другого пути, кроме мирного, нет", - сказал глава внешнеполитического ведомства Армении.

Напомним, что в ходе визита в Степанакерт Эдуард Налбандян встретился с президентом Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакяном, обсудив с ним вопросы, касающиеся нынешнего этапа и перспектив урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Глава МИД РА провел также встречу с профессорско-преподавательским составом и студентами Арцахского государственного университета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.