Житель Хабаровского края за убийство и разбой приговорен к 14 годам колонии

Хабаровск, 22 декабря 2008, 07:46 — REGNUM  В Хабаровском крае вынесен приговор 28-летнему жителю района им. Лазо Евгению Шпац, который обвинялся в убийстве, сопряженном с разбоем, и в разбойном нападении, с причинением тяжкого вреда (п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ, п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ). Как 22 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края, обвиняемый - уроженец поселка Солонцовый района имени Лазо Хабаровского края, с образованием 8 классов, холостой, без определенного места жительства, не работающий, ранее не судимый.

В пресс-службе рассказали, что 3-4 марта 2008 года Шпац находился в доме в селе Петровичи. Вооружившись находившимся в кухне ножом, используя его в качестве оружия, он напал на мужчину, и, угрожая ему, потребовал отдать деньги. Кроме того, Шпац поленом и обухом топора нанес пострадавшему более 40 ударов по различным частям тела, в том числе, по голове. В результате потерпевший скончался на месте преступления от тяжелого ушиба головного мозга. Савченко похитил из дома потерпевшего 150 рублей, с которыми с места происшествия скрылся.

Суд назначил обвиняемому 14 лет лишения свободы без штрафа, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Гражданский иск о компенсации морального вреда представителем потерпевшего заявлен не был. Приговор не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail