Благодаря созданию военно-учебного центра, население Кронштадта удвоится

Москва, 22 декабря 2008, 00:07 — REGNUM  О деталях поездки министра обороны России Анатолия Сердюкова в Санкт-Петербург рассказывает сегодня газета "Время новостей". В частности, издание сообщает, что в соответствии с поручением президента России от 21 июля 2008 года по формированию к 2013 году новой структуры образовательных и научно-исследовательских учреждений Минобороны - министр анонсировал создание в Кронштадте военно-учебного центра.

Газета уточняет, что в подтверждение сказанному Анатолием Сердюковым министерство обороны, администрация Петербурга и Внешторгбанк подписали трехсторонний меморандум о совместной разработке и реализации проекта создания на базе академии имени адмирала Кузнецова объединенного военного учебно-научного центра под названием "Военно-морская академия". Он будет создан в Кронштадтском районе Петербурга. Центр станет первым из десяти, которые Министерство обороны планирует построить по всей стране.

Кронштадтский проект предусматривает возведение учебных корпусов, технопарков, спортивных и тренировочных комплексов. Кроме того, для курсантов, слушателей и их семей будут построены жилые дома, торгово-бытовые и досуговые комплексы, гостиницы. Администрация Санкт-Петербурга проект активно поддержала. Кронштадт выбран не случайно -- из 65 военно-учебных заведений 15 находятся в Санкт-Петербурге. "Договор даст хороший импульс для реализации крупного проекта по строительству в нашей стране подобных учебных центров", - сказал Анатолий Сердюков. "Мы готовы финансировать все этапы данного проекта", - заверил президент ВТБ Андрей Костин.

Строительство новых учебных корпусов в Кронштадте планируется начать в 2010 году, к 2013 году - реализовать первый этап, то есть завершить переезд академии в новое и реконструируемое здание на острове Котлин. В новый центр будут входить факультеты и кафедры, где готовится руководящий состав ВМФ, пять военно-морских институтов, высшие специальные офицерские классы ВМФ при научно- исследовательских институтах и некоторые учреждения довузовской подготовки. Проект будет реализовываться по схеме частно-государственного партнерства, значительную часть расходов покроют частные инвесторы. Получать образование в центре будут более 13 тыс. слушателей и курсантов одновременно. С учетом их семей численность населения Кронштадта увеличится вдвое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.