Президенты Армении и Казахстана провели переговоры

Ереван, 19 декабря 2008, 18:53 — REGNUM  Прибывший 19 декабря в Казахстан для участия в неформальном саммите ряда глав государств-членов СНГ президент Армении Серж Саргсян встретился с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента Армении.

Президенты обсудили широкий спектр вопросов по развитию двусторонних отношений. Саргсян и Назарбаев отметили о нынешнем высоком уровне армяно-казахских отношений и двустороннего политического диалога, при этом подчеркнув также о значимой роли армянской общины Казахстана в развитии дружественных связей между двумя народами. Президенты обсудили также возможность дальнейшего развития экономического сотрудничества, отметив, что проектируемые железнодорожные магистрали смогут способствовать увеличению товарооборота между двумя странами.

После встречи глав Армении и Казахстана в Боровом открылся саммит. Приветствуя его проведение, Серж Саргсян в своей речи отметил, что обсуждаемые на встрече глав государств вопросы имеют особое значение для Армении. В ходе первого дня саммита главы государств обменялись мнениями по актуальным вопросам развития регионального сотрудничества в форматах таких объединений, как ОДКБ, ЕврАзЭС, СНГ и ШОС. Обсуждались проблемы, связанные с мировым финансовым кризисом, меры по совершенствованию архитектуры международной и региональной безопасности, сообщают в пресс-службе главы казахского государства. Участники встречи подчеркнули важность подобных встреч, которые "позволяют в неформальном режиме обсуждать вопросы дальнейшего взаимодействия", согласившись, что контакты в подобном формате дают хорошую возможность для многостороннего рассмотрения и обсуждения широкого спектра вопросов.

Напомним, что в курортной зоне "Бурабай" в Боровом Акмолинской области Казахстана 19 декабря начался неформальный саммит президентов Казахстана, Армении, Киргизии, России и Таджикистана. Саммит продлится до 21 декабря. Неформальный характер встречи лидеров предполагает обсуждение ряда вопросов без строгого формата и повестки дня. Главы государств обсудят действия по совместному противодействию мировому финансовому кризису, дадут свои оценки военно-политической ситуации в регионе, связанной с борьбой с вызовами и угрозам

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail