Генштаб ВС Турции назвал кампанию с призывом извиниться перед армянами ошибочной

Ереван, 19 декабря 2008, 18:03 — REGNUM  Генеральный штаб ВС Турции выразил свое отношение к развернутой в стране кампании с призывом извиниться за Геноцид армян в Османской империи в 1915 году. Как сообщил турецкий телеканал TNT, военное командование оценило эту кампанию как шаг, способный нанести вред Турции.

На пресс-конференции в Анкаре официальный представитель Генштаба генерал Метин Гюрак заявил, что призыв к извинению перед армянами является серьезной ошибкой. Он подчеркнул "неправильность и неправомерность" проводимой кампании, превращающей историю в политику. Гюрак напомнил, что "в годы 1-й мировой войны армянские террористические формирования уничтожили свыше 2,5 миллионов мусульман, причем тысячи женщин, детей и стариков были убиты с особой жестокостью". "Но посмотрите, никто в Армении и не думает извиняться за эти преступления", - заявил в заключение генерал собравшимся.

Отметим, что в противовес сайту, зайдя на который любой турок может извиниться перед армянами, в Турции создан сайт, где могут проголосовать противники этого шага.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.