Избран совет директоров ОАО "Атомэнергопроект"

Москва, 19 декабря 2008, 17:32 — REGNUM  Избран совет директоров инжиниринговой компании ОАО "Атомэнергопроект" (Москва). Соответствующее решение принял единственный акционер компании ОАО "Атомэнергопром", - сообщили ИА REGNUMв Департаменте по связям с общественностью и СМИ ОАО "Атомэнергопром".

В совет директоров вошли заместитель директора ОАО "Атомэнергопром" Александр Полушкин, генеральный директор ОАО "Атомэнергопроект" Владимир Генералов, директор департамента обеспечения инжиниринговой деятельности ОАО "Атомэнергопром" Олег Шлыгин, директор департамента управления стоимостью инвестиционных объектов ОАО "Атомэнергопром" Сергей Онуфриенко, заместитель директора департамента политики, закупок, тендерных процедур и управления рисками Дмитрий Иванов.

Владимир Генералов, возглавляющий "Атомэнергопроект" с 2006 года, снова утвержден в должности гендиректора. Собрание избрало новый состав ревизионной комиссии в количестве трех человек и утвердило аудитора ЗАО "Аудиторская фирма "Критерий Аудит".

ОАО "Атомэнергопроект" - дочернее общество ОАО "Атомэнергопром". Компанией созданы проекты большинства атомных энергоблоков АЭС на территории России, Восточной Европы и стран СНГ. По проектам ОАО "Атомэнергопроект" сооружаются АЭС "Бушер" в Иране и АЭС "Куданкулам" в Индии, а также модернизируются и реконструируются атомные станции в РФ. "Атомэнергопроект" является генеральным проектировщиком АЭС "Белене" в Болгарии.

В 2007 году "Атомэнергопроект" приступил к сооружению первого энергоблока Нововоронежской АЭС-2 в рамках федеральной целевой программы "Развитие атомного энергопромышленного комплекса на 2007-2010 годы и на перспективу до 2015 года". Ввод в промышленную эксплуатацию энергоблока №1 НВ АЭС-2 запланирован на 2012 год, энергоблока №2 - на 2013 год.

НВ АЭС-2 сооружается по разработанному ОАО "Атомэнергопроект" проекту "АЭС-2006", где будет применена реакторная установка ВВЭР-1200. Это эволюционный проект, который базируется на технических решениях проекта "АЭС-92". Проект "АЭС-92" признан соответствующим всем техническим требованиям EUR к АЭС с легководными реакторами нового поколения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.